※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新しい担任の先生に相談があるんですが、小学校行ってふらっと相談でき…

新しい担任の先生に相談があるんですが、小学校行ってふらっと相談できるものですか?
なんか忙しいイメージがあって。

行く場合、教室に行けばいいんでしょうか?
文句つけに行くとかではないんですが、そんなことしたらモンペみたいな気がして😓

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に電話する方が良いかもです!〇〇について話したくて、時間もらえますか〜って!🥹

にんにん🔰

電話で約束をしてから、または電話で相談が良いかと思います。いきなり行っても忙しかったりするので。

tma

先生も予定があると思うので事前にアポ取った方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

先生は忙しいので、アポ取るといいですよ!
我が家も入学前に相談事があり、この日のこの時間はいかがですか?と言われて、その時間に面談しに行きました。

ママリ

事前に電話してアポ取った方がいいと思います💦
新年度に向けてバタバタしてるでしょうし……
急ぎでは無いのなら新年度入って落ち着いてからの方がいいとも思います😣💦

はじめてのままり

アポ取った方がいいと思います!
電話でもよければ、電話で済ませちゃいます😅😂

はじめてのママリ🔰

春休みは会議、引き継ぎ、打ち合わせで先生方忙しいので、電話してアポ取ってからのほうがいいと思います!

新しい担任の先生は発表されてるのでしょうか?
多くの学校が4月1日以降に発表、それまでは内密に…という感じかと思うので、4月入ってからの連絡のほうがいいかと思います。異動してくる先生だと3月にはまだ来てなかったりしますし。
学校によっては始業式まで内密にしないといけなかったりすると思うので、、その場合今の担任に相談して引き継ぎになるかもしれません🤔
教頭先生など上の先生にまず新担任に直接相談したいことがあると伝えてみるといいかもしれません。

まろん

さすがに予約必須だと思いますよ。
春休み=暇ではないです。新年度の準備におわれていますし。