※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どうやって夜の営み開始したら良いかわからなくなりました😂台所で洗い物…

どうやって夜の営み開始したら良いかわからなくなりました😂

台所で洗い物してるときに親族が2人目妊娠したって話したら、
「ね〜うちは〜?そろそろ2人目欲しいな〜」って言いながら後ろから股間スリスリ(お尻左右に振って)してきたんですが、ギャグ過ぎてムードも何もなくて笑ってしまいました😂

前にも寝ようとしたとき一瞬、誘ってる?ってことがあったんですがふざけてきてちょっと笑ってしまったら何も無く寝てしまいました。(すねたりはしてませんが)

多分相手も誘い方忘れたのかもしれません😅

もともと私も積極的に誘うタイプじゃないし、産後そうゆう風に旦那さんを見れなくなってしまい今さらムーディーなのも恥ずかしくて、、

これどうしたら良いんでしょう😂
子どもも一緒に寝てるから寝室にキャンドルつけて、とか花飾ってとか無理です!

コメント

かなぶん

なんでもいいから1回やってしまったら次からもハードル下がりますよ!
私は妊活を理由にして2年ぶりに再開し、その後はなんとなく始められるようになりました。

• ママリ

ママリ

やっぱり妊活が良いきっかけですよね!照れてしまいますが、なんとかがんばります😭

• 7月31日
きき

子供いるしムードも何もないです笑
今日する!と言われれば寝かしつけたら旦那の寝室へゴーです😁
最初のハードルさえ乗り越えちゃえば旦那さんももっとダイレクトに誘いやすくなるのでは😊

• ママリ

ママリ

最初のハードルですね!頑張って超えたいとおもいます😂

• 7月31日
ママリ

え、私ならスリスリされたら振り向いて「誘ってるのー??」ってぎゅーってしますけど🙄

逆だったら、笑うって事は断ってるのかなーととると思うので
普通にその気があるなら笑わずに恥ずかしいよって言ってあげた方がいいかなって思います。

• ママリ

ママリ

素敵な奥様です😭私もなんか照れてしまって可愛い反応ができませんでした😅

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

とりあえず私の1人目の産後の脳内はこんなでした↓
    ちょうど1人目が同じくらいの頃です!

・私このまま女として終わるのか・・・?
    ・もう一生セックスしないのか・・・このまましないで死ぬのか・・・?それはもったいないというか、嫌なような・・・
    ・するなら旦那としかダメだしなぁ
    ・とりあえず、嫌なわけじゃない!って事はハッキリ伝えて、何度か誘わせよう笑

杉浦太陽も、4人目を作る時は「もう一度燃え上がる努力をしました」って言ってましたよ!
    今すぐ始めよう!っていう時じゃない時に、「嫌じゃないけどもっとちゃんと誘って欲しい」ってお願いしました!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

杉浦太陽もそんな感じだったんですね!子どもいてナチュコスに燃えあがるのって難しいのかもしれませんね😅

• 8月1日

結婚して子供もいて、こどもが寝てる隙にするセックスにムード作るのなんてほぼ無理だと思います🤣🤣ムードとか付き合ってる頃みたいに濃厚な、イチャイチャ、とか🤣もう勢いで今日する!って予定つけてやっちゃえば次からはまだやりやすいと思いますよ笑

• ママリ

ママリ

そうですよね、子どももいつ起きるかわからないですし😂勢いですね!頑張ってまずは一度頑張ってみます!

• 7月31日