※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
お金・保険

奨学金の返済方法について、毎月ATMで送金しているが引き落としはできるか知りたいですか?

アルファ債権回収会社?に返済している人いますか?
旦那の奨学金延滞で、支払いしています。
現在毎月送金(銀行に行ってATMで送金)
これって引き落としにできないのでしょうか?
分かる方いませんか?

コメント

そらたま

債権回収会社は基本引き落としないです💦
引き落としてしてもらうのに向こうの負担が大きいためです!
できるとしたら毎月決まった日に送金を予約できるので銀行に問い合わせてみて登録すると便利ですよ!
わたしはその送金のシステムで子供口座に貯金してます!

ガオガオ

お恥ずかしい話ですが、私自身が奨学金滞納でアルファ債権回収にお世話になってしましたした💦

実際は親が滞納してしまったのですが、交渉しても引き落としはできないとの事で…面倒ですが毎月振込でした。

毎回手数料もかかりますし、一括で支払えるなら払っちゃった方がいいです😢
うちは親が払うという約束だったのですが、こうなっちゃったので夫が立て替えて一括で支払ってもらいました😭

• きいろ

きいろ

引き落とし、できないのですね💧
    旦那が奨学金の滞納で債権回収会社にお世話になってると知りました。今は毎月送金しています。ただ手数料もかかるし、私も忘れてしまって、旦那に督促の電話もくるし、もう引き落としにしてくれ〜って感じでしたが、難しいんですね…
    一括返済したいですが、結婚してすぐ私の貯蓄で旦那の車ローンとアコムの返済したので貯金0になり、今はいくらか(奨学金一括返済できる額)ありますが、二人目も考えているのでよく考えます😭

• 7月31日
優龍

毎月こちらからの手数料負担で
振替は出来ると思いますよ。

• きいろ

きいろ

お恥ずかしながら振替という言葉をうまく理解できていないので、調べてみます!ありがとうございます😭

• 7月31日
  • 優龍

優龍

すごい昔に
    家賃を毎月入金するのが面倒で、
    銀行の窓口に自動で送金してもらうようにしたことがあります

• 7月31日