※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園についての質問です。失業後の求職活動期間は5月から7月で、コロナで1ヶ月延長。派遣切り後の派遣先待ちも活動期間に含まれるでしょうか?

保育園について教えてください。4月頭に育休明け予定でしたが派遣切りされ4月と5月は有給を使い5月いっぱいで退職しました、
失業したら3ヶ月求職活動で保育園を退園しなくてもいいと聞きましたが
その期間が5月、6月、7月になっていました。
本当は6、7、8月じゃないでしょうか?

いまはコロナで求職活動期間を1ヶ月延長してもらってます。

ちなみに派遣で4月と5月は派遣先の紹介待ちになってたのでそれも求職活動とみなされたのでしょうか?

コメント

まぬーる

あー、それならもしかしたら、育休があける日の前日までのところで、派遣された会社に在籍していましたってのが切れているのかもしれないですね。

市役所の判断なので、担当の人しかわからないと思いますよ😅問い合わせしてみてください!

事情があるのに、、、厳しいですよね😅
派遣って難しい😅
勤務していたという期間と、そうじゃない期間とを区別しているんですかね。
問い合わせれば、形勢逆転することもありえますから、
納得の行く形になるといいですね。