※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3号
妊娠・出産

28才の妊婦が26wで胎児スクリーニングを受けた結果、心臓の管が異常と指摘され、大きな病院で再検査することになりました。再検査で問題なしの結果や詳しい情報をお持ちの方はいますか?

28才の妊婦で26wで胎児スクリーニングをしました。
心臓の左側にあるはずの管が右側にあるように見える言われました。

個人病院だった為、他の先生の目でも見てほしいからと紹介状を出され大きな病院でもう一度見てもらうことになりました。

胎児スクリーニングをし、再検査で問題なしだった方や詳しい方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

私はスクリーニングで
心臓に部屋の壁?が見えづらいと言われ一週間後に再検査行きましたが、問題ないと言われました!その時はまだ小さく見えづらく念のためって感じで再検査受けました!

• 3号

3号

回答ありがとうございます!
    心臓のことなのですごく心配になってしまい、落ち込んでいました。再検査をして問題ない方もいらっしゃるみたいで少しホッとしました!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

わかります!私も再検査まで調べたりしてました💦💦なにも問題ないといいですね☺️

• 7月30日
  • 3号

3号

ですよね...心配になりますよね。なにも問題ないことを願います! 

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

エコーで心臓の部屋が4つない、しかも普通の血管と逆になってると言われ大学病院で検査しましたが何も異常ありませんでした

• 3号

3号

回答ありがとうございます!
    再検査をして、異常なかったんですね♪それを聞き、少しホッとしました。

• 7月30日