トイレにブルーレットやトイレスタンプを使っていますが、効果があるのか疑問です。どう思いますか。
トイレに、ブルーレット置くだけやトイレスタンプなど使用していますか👀?
なんとなくどちらも使ってますが、本当に意味があるのかわからなくて...笑
- ぴぃ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

tear
ブルーレッド置くだけを使ってます☺️
私はずぼらなので毎日掃除出来ず…
たまにブルーレッド無くなっても、そのままにして使ってたら、汚れるの早くなったので効いてるんだなって思いました(笑)

みき
ブルーレットもスタンピーも使ってます😊なるなるとサボったリングが出てくるので効果あるような気がします😂

はじめてのママリ🔰
質問の回答にならないかもしれませんが…
ブルーレット系はタンク内を汚してしまいセンサーか何かが反応しなくなる?らしく推奨されていないです。
自動洗浄が付いているタイプは尚更です。
原因が曖昧で申し訳無いですが、我が家はブルーレットが原因でトイレの修理に来てもらっています。その際にブルーレットはNGと説明されました💦
メーカーによっては説明書に記載あるそうです!
ぴぃ
そうなんですね👀💡
え、私も当たりまえのように掃除毎日なんてしてませんよー😂笑
シートで便座拭く程度です😂
ブルーレット、除菌タイプ(黒ずみ防止)の方ですか??
tear
お仲間がいて嬉しいです😂(笑)
んー、気にして買ってませんでしたが黒ずみ出来にくいので、そのタイプなのかも知れないです(笑)
いつもバタバタと買い物してるんで匂いだけ気にして買ってました(笑)
ぴぃ
私も嬉しいです😂❤️笑
そうなんですね!
ありがとうございました🌟