※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが1人でお泊りできるのは何歳からでしょうか?義実家には旦那と一緒に泊まったことはあるが、1人ではまだ経験がありません。

子どもが祖母の家などに1人でお泊りできるようになったのは何歳ですか??‪(*ˊᵕˋ* )

下の子を出産の時は義実家にお泊まりしてたのですが旦那も一緒だったので出来ましたが、1人でお泊まりはまだしたことありません😳😳

コメント

みゆう

先日1人でお泊まりデビューしました😂💓💓
1歳10ヶ月ですwww

• ママリ

ママリ

すごいですね👏💗💗
    早い!!うちもデビューさせてみたいです🤣🤣💞

• 7月30日
  • みゆう

みゆう

逆に小さい方が
    行けるかもしれませんねww

• 7月30日
みー

下の子出産の時が初めてで、その時1歳4ヶ月でした。
その後も下の子の入院で何度か実家に1人でお泊まり行ってます(>_<)
元々おばあちゃん(私の母)にはよく会っていて懐いていたのもあると思いますが、普通に遊んで食べて寝てって感じで、寂しがられたことはないです(>_<)

みんご0512

下の子を出産時に、私の実家や姉の家にお泊まりしました!それまで機会がなかったのもありますが、3歳8ヶ月でデビューでした!(おそいのかな?)

心配してたのですが、意外といけてて、拍子抜けでした😂笑

ちゃんまま

2歳前でした👍
3歳で下の子が生まれたので入院していた10日一人で泊まりました💦

はじめてのママリ🔰

2歳位から義家には泊まりに行っています。
徒歩圏内でよく会うので慣れているし、私自身も安心してお願いしています。
ですが、慣れすぎてて迎えに行っても帰りたくない。って中々来てくれません😂