妊活 採卵の際、上の子はどこに預けるか悩んでいます。クリニックの時間が早く、保育園が開くより前で困っています。都内在住で県を跨ぐのは躊躇しています。 2人目不妊の方でIVHやICSIする方に質問です。 採卵の時、上の子どこに預けましたか? 私のクリニックでは、採卵日の来院時間が7時台、遅くても8時台で保育園が開くよりも早く、預け先に困ってます。やはり、実家しかないんですかね…私は都内在住でコロナなので、県を跨いで預けに行くor来てもらうのは躊躇しています。 最終更新:2020年7月31日 お気に入り 保育園 ICSI 採卵 不妊 上の子 2人目 まっくぶー(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ちぃ 旦那を休ませました😂 うちも採卵の時間がはやくて、6時とかに家出発だったので、旦那に無理矢理休ませて、車に乗せて息子と2人、車で留守番させました😂 7月30日 まっくぶー 回答ありがとうございます😊 旦那さん、採精のとき、お子さんどうされてたんですか? 7月30日 ちぃ 旦那には、家で出してもらって、カップに入れて運びました! あらかじめ、先生に上の子の預け先がないことも相談しました😁 7月31日 まっくぶー なるほど! 参考になりました😊ありがとうございました❤️ 7月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっくぶー
回答ありがとうございます😊
旦那さん、採精のとき、お子さんどうされてたんですか?
ちぃ
旦那には、家で出してもらって、カップに入れて運びました!
あらかじめ、先生に上の子の預け先がないことも相談しました😁
まっくぶー
なるほど!
参考になりました😊ありがとうございました❤️