※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

幼稚園の説明会に行けない理由と、入園に影響があるか相談中です。

幼稚園の説明会って行かないとダメですか?
行きたいけど時間が丁度2人のお昼寝時間で、預かってくれる人はいなくて。グズグズしたまま連れてくかとか悩んでるんですけど。グズグズしたらまともに話聞けないし😅

一時保育もコロナはやってるし💦

旦那に休んでもらうのもなって😅

説明会出てないと入園できなかったりしますか?

コメント

ショコラ

息子のときは、説明会と見学が必須でした😅
園にもよるので、確認されたほうがいいと思います😊

ゆい

幼稚園にもよりそうですね꜆꜄꜆꜄꜆
すごい人気な園であれば、説明会に行かないと…ってこともあるでしょうし。
コロナの対策は踏まえてあると思いますが、預け先がないけど、参加したい旨をお伝えした上で御相談されてみても良いかもです!

うちの子の園は入園希望の方は説明会必須でその流れで願書を貰えるという感じでした。
園に確認したほうがいいと思います💡いちをマット敷いて保育士さんが2名いて子供たちと遊んでくれてたので親は割とゆっくり話しかけました!

あーか

私が働いてた園は説明会参加しないと願書貰えないです💦
これから子供を預けることを考えたら絶対行った方が良いと思います😖
知らなかった、聞いてなかったってほんと後々トラブルになりかねないので…💦