コメント

はじめてのママリ🔰
私は中途採用でスポーツジムの内の面接を受けて最終面接を辞退しました。理由はその最終面接は知らされておらず、その一個前の面接で合格、つまり内定を貰ったのになぜか追加で最終面接を要求され、さらには2度目の現地見学みたいなのも追加されて、なんなんと思っちゃって💦
正直に、ちょっと言ってることがコロコロ変わりすぎるのと不信感で辞退しますってお伝えしました

みん
医療現場は何かとストレスが多い職場ですよね、
私も以前面接時に受付さんの対応や看護師の雰囲気を見て辞退した事があります。
1日の中で長くいる場所だし
どこか雰囲気が合わないと思ったら辞退してもいいのではないかなぁ、と思います!
-
やました
回答有り難うございます😊
前職がかなり人間関係苦労したので、できるだけ人間関係良好なところに就きたくて💧
辞退しようかな~😭- 7月30日
-
みん
私も病院でずっと働いてましたが、クリーンな職場って中々無かったです…💦
仕事自体は好きでも人間関係で苦労した事の方が多かったです😭
個人クリニックよりも大きい総合病院の方が人間関係は楽でした♪- 7月30日

退会ユーザー
最初に感じた不信感って結構当たりますよね、私ならやめときます😂
-
やました
そうですよね💧辞退しようと決意しました😂!- 7月30日

退会ユーザー
看護師です。転職するとき、大きくて高時給の施設に面接に行きました。看護師が数人いたのですが、わたしを介護さんだと思っていたみたいで、目も合わせず無視。担当さんが、看護師さんです!って言った瞬間、低姿勢挨拶されるされる笑
その場でお断りしました😅
わたしは介護士さんってすごく大変だけどすごく頼りにしてるし、わたしたち看護師より知識が多い方もいるしみんな一生懸命な気がするので、ここの看護師は介護さんを見下してるわ!って思ったから働く気なんてゼロでした。
わたしにはここで働くのは無理です‼️いやです‼️お断り‼️って担当さんに言いました笑
-
やました
回答有り難うございます!
あからさまに職種で態度変えてくるなんて最悪ですね💧
そんなとこ絶対働けません💧こっちから願い下げですね(笑)- 7月31日
やました
なるほど、言うことがコロコロ変わるのは不信感が沸きますね💧
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!!とてもいい人ばかりだったんですけど💦
受付のお喋りと看護師の無愛想は仕事始めてからも必ず気に障ることなので譲れないですよね
やました
そうなんですよね💧私も面接してくれた先生はとても感じのいい先生でよかったのですが😭
働いてみないと分からないということもあるかと思いますが、第一印象がよくなくてここで働きたい!と思えなくて😭
はじめてのママリ🔰
医療従事者の方はただでさえ大変でストレスもあるのに余分なストレス加わるとやっとれんですね