※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

幼稚園はのびのび系とお勉強系がありますが具体的にどのようなところでのびのび系やお勉強系というのを判断されてますか?😥

幼稚園はのびのび系とお勉強系がありますが具体的にどのようなところでのびのび系やお勉強系というのを判断されてますか?😥

コメント

ままり

私的にはお勉強系なら、ワークしたり、小学校のように自分の机&椅子があったり、卒園までにひらがな・カタカナ・足し算できるようにする…で、
のびのび系は個々を尊重してくれる、キチキチ過ぎないカリキュラムを組んでるところですかね🧐

はじめてのママリ🔰

園の資料やホームページに大体の事は載ってると思います、お勉強系の所はどんなカリキュラムなのか詳細を載せてます、リトミック、音楽、英語、文字や数字など何を教えてくれるのか載せてます。
逆にのびのび系遊び中心の所はそのようなお勉強の内容を載せてないですね。
個人的にはその中間のバランス良い園が、理想です😆