コメント
あい
入り口にマットを敷いて靴はマットの前で脱いでもらうようにしてます✋🏼あとは靴箱があればより分かりやすくなると思います😂
退会ユーザー
質問の回答と違いますが…メゾネットも隣りの音かなり響きますよ💦
イメージとしては、戸建てで隣りに兄弟姉妹の部屋があって、その生活音だだ漏れみたいな感じです。
上からの音はないですが、横は壁と断熱材ぐらいしか挟んでいないです、メゾネットはだいたい木造ですよね💦
隣りにどんな人が住んでいるか、時間をずらしての内覧などするのをおすすめします。
-
めるちゃん✡
そうなんですね。
そうなるとどこにすんだらいいのか、、😂
戸建て賃貸はなかなかないし、、、、。
賃貸で、なかなか音を気にせず生活するのは無理ですよね💦
とりあえず今は23時過ぎまで足音がすごいので早く引越ししたいです😭- 7月31日
-
退会ユーザー
上からの騒音、本当にストレスたまりますよね😩
以前、鉄筋コンクリートのマンションに住んでいたことがありますが、築年数が古かったので上からの騒音が響き、意を決してマイホーム買って引っ越しました💦
最近の分譲賃貸マンションだと音はほとんどしないですが、家賃が高くなりますし、なかなか難しいですよね😩- 7月31日
-
めるちゃん✡
うちは家を買うつもりはないので、、賃貸でさがしてます💦メゾネットで新築で家賃もそれなりにします💦隣にどんな人が住むかは確かにわからないですもんね。。。今の家は何度も管理会社から注意してもらっていますが、一向に変わらず、、、職場も近く便利でしたが、娘も夜音が気になるようでなかなか寝なかったりするので引越しを決めました。。。
- 7月31日
めるちゃん✡
靴箱はついてました!やはりマットを敷いてマットの前で脱ぐ感じですよね😂
今の家ではリビングのテーブルが低いものを使用していて、引っ越す物件は玄関の段差なく、入ったらすぐリビングで、ローテーブルのままじゃ変かな?とか色々考えてます😂今の家が古いから最近の家の作りについていけてなくて恥ずかしいです😂