※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やの助
子育て・グッズ

1歳の息子が高熱と咳で食欲がない。母乳は飲んでいるが心配。食欲が戻る時期や食べさせる方法を教えてください。

1歳なったばかりの息子が先日、初めての熱を出しました!39度5分の高熱でした。今は下がっていますが咳がひどく、熱を出して以降、食欲が全く戻りません。かれこれ1週間、少しのバナナか食パンしか食べていないのでとても心配です。果物も色々あげてみましたが、元々あまり好きな方ではなく、食べてくれませんでした。
いつになったら食欲が出てくるのか、体調が悪いときはこんなのあげてたよ、など教えて下さい(T_T)
ちなみに、まだ母乳を飲んでいるので、そこだけか救いです。。。

コメント

あゆ

うちの子も1歳になったばかりですが、今、アデノウイルスにかかり、食欲もなく、水分も少ししか摂りません💦
ミルクも飲みません💦
一度、小児科受診して、相談してみてはどうですか❓我が息子は、夕方まで様子見て、水分摂らなければ、夕方に小児科再受診して、点滴うって貰うように、小児科に電話してます😊朝、受診しだけど、吸入だけだったので💦

• やの助

やの助

ありがとうございます!
    アデノウイルス?!初めて聞きました!子供の病気の知識もまだまだです…
    水分もとってくれないと心配ですね(>_<)
    水分はお茶を飲んでくれるのでとれていると思います。小児科にも3度行って来ました。食欲がなければ水分さえとっていれば大丈夫と言われたのですが、こんなに食べなくて大丈夫なの?!と、心配で…
    ウチも朝、吸入してきましたよ~
    じっとしてないし、口元を追いかけるのが大変でした😅

• 7月1日
  • あゆ

あゆ

確かに、吸入時、うちの子も動いてたので、看護婦さん必死でした💦

うちの子は、今日は、水分は、OS1が40ccと、麦茶が20ccくらいです💦

• 7月1日