コメント
退会ユーザー
時間あけてませんでしたよ!
離乳食食べ終わったらすぐミルクでした🙆♀️
退会ユーザー
時間あけてませんでしたよ!
離乳食食べ終わったらすぐミルクでした🙆♀️
「離乳食」に関する質問
息子が来週から幼児食へ😭 離乳食→完了食→幼児食なのですが、 幼児食になるのでミルクは飲み納めしたようで... そして、今まで毎日書いていた連絡帳も変わり、 なんだかものすごく寂しい😭😭😭 まだ1歳でまだまだ赤ちゃんだけ…
【生後6ヶ月、完母の💩について】 ⚠️赤ちゃんの💩のお写真あります! 嫌な方はスルーしてください🙏 急性胃腸炎かな…という診断でミヤBM(整腸剤)を飲んでいます。 1週間分処方されて残り2日分になりました。 咳や痰がから…
アドバイスください。 もうすぐ11ヶ月の男の子です! 今現在のスケジュールが、 6時半 起床 フォロミ150 9時 離乳食150g~200 12時 離乳食200~230g 15時 おやつで煎餅やパン、おやき、のどれか 17時離乳食200~250g 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
離乳食に大体どれくらい時間かかりますか?
もしよろしければ2回食の時の離乳食とミルクの時間を教えていただけませんか⁇
退会ユーザー
食いつきがとてもいい方だったので、離乳食は最初は秒で終わる勢いでした!
かかって10-15分くらいだったと思います!
8時離乳食ミルク、12時離乳食ミルク、16時ミルク、18時頃就寝で夜中起きて寝ない時はミルクあげてました!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!ちなみに起床時間は何時くらいでしたか😖⁇12時離乳食は12時から離乳食食べ始めて、離乳食終わったらすぐミルクあげる感じですか⁇
退会ユーザー
6時か7時位に起床してます!
そうです!12時に離乳食を食べ始めて、終わったらすぐミルクでした!
そうしないとお腹が空いて怒ってギャン泣きでした😂
少食の子だと、離乳食食べてミルクをそこまで欲しないみたいなので、お子様に合わせた量で大丈夫だとおもいます!
たた、夏になって暑くなると水分補給が心配になってくるので、早めに麦茶に慣れさせておくと暑い時期ちゃんと飲んでくれるようになります!