※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院に必要なものの他に何を準備すればいいですか?初産で困っています。

病院から入院に必要なものの書類をもらって準備しているのですが、ここに書いてある以外のもので準備してよかったものがあれば教えていただきたいです。説明してくれた助産師さんにもっと詳しく聞けば良かったのですが、ゆっくり話を聴けるような雰囲気でもなく…初産なので何も分からず困ってます💦

コメント

空色のーと

ボディ用の冷えピタ、念の為あるといいですね。産後2日目~3日目くらいに、おっぱいが作られることによって、胸が張ってめちゃくちゃ痛くなります😅!

ママまま

寝ながらペットボトルが飲めるストローが100均にあります。重宝しました

5人の母

シャンプー、トリートメント、ドライヤー、爪切り、ペットボトルホルダー(ストローのやつ)充電器、イヤホン、ポケットWi-Fiがあるなら、好きなおやつ笑笑

るえ

私は産後起き上がるのが困難になってしまったので、水分補給の時にペットボトルにセットしてこぼれないように出来るストローさして飲んでました。100均に売ってます✧
あと、座るのも困難だったので、痔の時に使う丸い穴が開いたクッションがあって助かりました。

pipi

バスタオル、授乳のガーゼ、陣痛時の飲み物、退院の日の自分の服、充電器、カメラ、筆記用具

バスタオル体拭くのとは別で持っていって陣痛中引っ張って耐えました😂病院の枕に巻いてヨダレ防止に使ったり😂😂

ショコラ

・ペットボトル用のストロー
・生理用ナプキン(夜用)
・充電器

院内がとても乾燥していたので、多めに飲料水が必要でした💦

ママリ

ペットボトル用ストローはマストです!!
あと、個人的によかったのはメディキュットと蒸気でホットアイマスクです!

れんれん

自販機とかあるなら小銭あった方がいいと思います!
病院に洗濯機があるならちょくちょく洗濯機したいし、意外に産褥ショーツ漏れてよく洗いました😂
あとバスタオルも余分にあるといいと思います!
病院暑すぎて(赤ちゃん用に室温保たれているので)バスタオル掛けてねたり悪露が漏れた時の為にひいて寝てました!

夏に出産しましたがすぐにシャワー浴びれないので汗ふきシートあって良かったです😍