赤ちゃんのオムツについて相談です。新生児サイズでズレや漏れが気になる。体重3200gで、パンパースを使っている。まだ新生児サイズでいいでしょうか?
オムツについて
先輩ママさんに質問です🙇
生後16日目の娘を母乳で育ててます。
出生児2660gで、いまは推定3200gかな?と思います。
体型なのですが、お腹がかなりパンパンです。
足をバタバタよくするので、オムツがずれて、緩くなり下にさがって、漏れることがあります。
ちなみにパンパースを使ってます。
オムツは新生児サイズ使用中で、あと100枚残ってます。
来週にはなくなる予想で、明日買いに行く予定なのですが、まだ新生児サイズでいいのでしょうか?
オムツがズレるのがきになってます。きつめに留めても、ズレることがあります。
オムツのメモリ的には、パンパンのとこでとめてもまだ余裕はあります。
よろしくお願いします。
- おののこまち(6歳, 8歳)
おののこまち
すみません、カテ間違いましたT^T
A⑅∙˚⋆
お腹がパンパンな子にはパンパースは向いてないと思います🌀
うちの子もお腹が大きく、もともと大きめサイズのグーンを使っているときは漏れたりしなかったのにグーンがなくて臨時購入したパンパースで背中からも溢れる溢れる(笑)
グーンかメリーズがお腹周り大きめゆったりのつくりなので、オススメです。
肌触りもいいですよ🙆
-
おののこまち
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね知識不足でしたT^T
産院がパンパースでそのまま使ってました😰
ちなみにグーンのSはいつから使用されましたか??まだグーンの新生児サイズで大丈夫なのかな?と思っているのですが💦- 7月1日
-
A⑅∙˚⋆
オムツは試してみないとわからないですよね😁
Sは足がムチムチしてきて、赤く跡がつくようになったときにサイズアップしました!
サイズアップしたときは、4キロ超えたときだったかな?Sだと足はいいけどお腹周りは大きく、テープ同士がくっつくところで止めてました(笑)- 7月1日
-
おののこまち
なるほど!とりあえず新生児サイズのグーン最有力でいきたいと思います!T^T❤️
教えてくださりありがとうございました🙇- 7月1日
-
A⑅∙˚⋆
グーン、メリーズはお腹周りだけが大きい子には新生児用でいいと思います🎵
グーンに限らず、オムツは全体的に大きくなったり足に赤く跡がついてきたらサイズアップ、って感じでやっていくといいですよ~- 7月1日
-
おののこまち
再度ありがとうございます🙇
足はまだあとが付いてないので、かなり迷っていたのですT^T
教えてくださりありがとうございます!!- 7月1日
ゆか
私の息子ちゃんは1ヶ月ちょっと4500ぐらいですが、まだ新生児用つけてます!( ・ᴗ・ )
-
おののこまち
息子さん、お腹きつそうとかないでしょうか?ちなみにメーカーどちらのオムツ使ってますか??- 7月1日
-
ゆか
きつそうには見えないです!
5キロまで使えるので大丈夫だと思います!
1ヶ月になる前に試しにSサイズをつけたらうんちがちょっと横からでました(´・_・`)- 7月1日
-
ゆか
ちなみにメーカーはパンパースの紫の方使ってます!
- 7月1日
-
おののこまち
再度ありがとうございます🙇
私はついこの間、紫パンパースから緑パンパースに変えたばかりです💦
Sもサイズが合わないと漏れますよねT^T
他の方にグーンをオススメされたので、試してみて大きかったら、パンパースで少し頑張ります!
ありがとうございます🙇- 7月1日
ゆきな(^o^)/
私は結構早い段階でSサイズにサイズアップしました!
うちの子の場合足がきつくてきつくてorz
とりあえず漏れた事は一度もありません!
一度試しに買ってみては?
もし大きいのだとしても、どうせすぐ使えますし(^o^)/
-
おののこまち
確かに大きくても使えますね!
ちなみにどちらのメーカーのオムツ使用中ですか?Sもパンパースにするか悩み中ですT^T- 7月1日
-
ゆきな(^o^)/
私はパンパース使ってます!
パンパースが1番股上が長いので!
ただ、女の子は足が細いとよく聞くのでパンパースじゃなくても大丈夫かもしれませんね(`・∀・´)👍- 7月1日
-
おののこまち
パンパースは、お腹スリムで股上が長いという特徴なんですね!初めて知りました〜T^T
ありがとうございます🙇
パンパースじゃないものを考えてみたいと思います!- 7月1日
ととろco
パンパースはお腹まわりがスリムですよね
お腹がパンパンなら別なものに変えてみてはどうでしょうか?
私は産院がいつもパンパースなんですが、退院してからは別なものに変えてます。
丸くフィットするムーニーや、大きめのグーンなど試してみてはどうでしょうか?(^ー^)
メルカリやヤフオクで安くでお試しできる枚数を売ってたりするので、試してみるのもいいかも
-
おののこまち
パンパースお腹スリムなんですか!知らなかったです⍤⃝💦
別なメーカーの新生児サイズに変えてみるってことでしょうか??😣- 7月1日
-
ととろco
ですです(^ー^)
いろいろ試してみてください- 7月1日
退会ユーザー
パンパースは少し小さめサイズなので、お腹がパンパンならグーンの新生児サイズはどうですか?
グーンは少し大きめに作られているので、グーンの新生児サイズでちょうどいいと思いますよ♪
もしくは、メリーズ、ムーニーのSサイズでも良いと思います(^^)
うちの子、1ヶ月しないでSサイズに変えましたよ♪
-
おののこまち
パンパース小さめなんですね、知りませんでしたT^T
グーンの新生児サイズ、メリーズムーニーのSサイズ、検討します!少ない数のを、買ってみて試してみます( ; ; )✨✨
詳しくありがとうございます!- 7月1日
コメント