※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりけつ
子育て・グッズ

犬・猫などペットを飼われてる方新生児との生活はいかがですか?11ヶ月と…

犬・猫などペットを飼われてる方新生児との生活はいかがですか??

11ヶ月と5歳の小型犬2匹を飼っています。
この度第一子を出産して明日退院予定なのですが、

赤ちゃんの泣き声などがワンちゃんにストレスにならないかな?部屋を分けた方がいいかな?など赤ちゃんとうまくやれるか心配です(´・_・`)

(ワンコの方は大人しくてほぼ吠えません)

経験談などお伺いできると嬉しいですー!

コメント

ままり

ご出産おめでとうございます✨
妊娠中もわんちゃんと過ごしてましたよね?個人的に動物ってなんとなく分かってるんじゃないかなと思ってます💡お母さんの大切な子って。やきもちは焼くと思うので空いてる時間はたーーーーーっぷりかまってあげてください😊

うちは猫でしたが興味津々でした🤣
初めてのご対面な匂い嗅いで泣いてたら見にいってみたり🐈‍⬛ベビーカーやベビーベッド の下の部分に入ってみたり笑

• ぷりけつ

ぷりけつ

コメントありがとうございます😭
    妊娠中も一緒に過ごしてましたが、お腹の上に乗ってきたりしてたのでわかってるのか不安🤣

仲良くしてもらえるように見守りたいと思います🫶

• 52分前