コメント

はじめてのママリ🔰
過去形になってしまいますが、していました👶

。☆ママン☆。
私も過去に不妊治療してました。
福島市です。
えりさんはクリニックで治療してるんですかー?
-
えりかり
私はまだ治療し始めてません。。前は郡山で治療してました。でも繋留流産になってしまって、、
- 7月31日

でぃじぃ
以前不妊治療してました😊今年の3月にも移植しました。ダメでしたが…
-
えりかり
結構有名な不妊治療の病院ですか?
- 7月31日
-
でぃじぃ
そうですね😊一人目は体外受精1回で授かったんですが残りの受精卵移植したらダメでした
- 7月31日
-
えりかり
難しいですね。。
私もまだどんなもんだか。
前はタイミング法だったんですけどね- 7月31日

まるちゃん
私も福島市の病院で治療してます。もう三年目です。中々先に進めず、今年ようやく体外の決心がつきました。
来週移植です。
もう病院は決めましたか?
-
えりかり
まだです、、
一応は大川レディースクリニックに行ってみようかと。。- 8月1日
-
まるちゃん
決めたんですね!
私は医大に通ってますが、先生優しくて親身で安心して受診してます。
ただ、待ち時間は先生によってかなり変わります。- 8月1日
-
えりかり
前も郡山で治療してました!タイミング法で妊娠しましたが、繋留流産しました、、
- 8月1日
-
まるちゃん
郡山は乾とか、ひさこ先生ですか?
タイミングで出来るならまだまだ希望がありますよ!!
私はタイミング2年やり、人工授精一回やり、年齢的にもう体外に踏み切りました。- 8月1日
-
えりかり
ひさこでしたよ。。
でも仕事柄頻繁には通えなさそうです。。多嚢胞性なんですよね- 8月1日
-
まるちゃん
あたしも多嚢胞です。だから、体外がいいみたいです。って言われ、体外に進みました。
ひさこ先生、優しいですよね。- 8月1日
-
えりかり
えぇーそうなんですか??
でも前までは1ヶ月に一回きちんと生理来てたのに、引っ越しやらなにやらしたら、生理こなくなってしまいました、、- 8月1日
-
まるちゃん
多嚢胞は卵は沢山出来るからって言われ、私は無麻酔で採卵しましたが、受精して凍結まできて、最初からそうすれば良かったと思いました。
環境変わると私も不順です。
ストレスためないようにしたいですね。- 8月1日
-
えりかり
なんか本当にスムーズにきてたのに、、っておもいます。
- 8月1日
-
まるちゃん
前向きに頑張りましょう!
- 8月1日
-
えりかり
先程大川レディースクリニック行ってきました。なんか色々と検査がありますね、、
- 8月26日
-
まるちゃん
その病院は、体外まで行ってますか?
最初は色々検査あり、旦那さんにも病院行ってもらったりするので三カ月くらいかかりましたよ。- 8月26日
-
えりかり
体外まではやってないみたいです。でも体重を落としましょうって言われました。
- 8月26日
-
まるちゃん
私も次の採卵まで、あと10キロ落とします。
- 8月26日
-
えりかり
でもやはり体重を落とさないと治療もできないんでしょうか。。郡山ではできたのに。。
- 8月26日
-
まるちゃん
私は恥ずかしい話、103キロありました。ですが、治療のストレスで全く痩せず、タイミング治療をしていました。
しかし、体外にステップアップ時に、先生から3桁は切らないと採卵難しいと言われたので、昨年秋からダイエット始め、今は87キロまで落としました。
目標は次の採卵まで74キロですが無理なく頑張ってみたいと思います!
病院によってだと思いますが、やはり肥満は着床しずらいし、卵の質も下げるみたいです。- 8月26日
-
えりかり
ぜひよかったらどんなダイエット方法試してますか?
- 8月26日
-
まるちゃん
私は、たまに歩くのと、夜は炭水化物抜いて、ジュース、菓子パン、外食を控えました。Wii fitを部屋でやってました。
- 8月26日
-
えりかり
そうなんですね!!
やっぱり有酸素運動ですかね。。- 8月26日
-
まるちゃん
ですね。筋トレは引き締まりますが、体重は落ちません。
ゆっくり暇な時歩く…ストレスになるとダメだから思い出したら歩くなどで痩せました。- 8月26日
-
えりかり
なんかどうしたらいいのか、、悩んできました( ˊᵕˋ ;)💦
- 8月26日
-
まるちゃん
大丈夫です!自分なりの方法が見つかりますから!
あと、白米は食べず、もち麦に変えたのも大きかったです。- 8月26日
-
えりかり
もち麦ですか(*´꒳`*)
それはなんかあるんですか??- 8月26日
-
まるちゃん
太ってると、糖尿のリスクもあるので、血糖の上昇がもち麦が1番緩やかだそうです。
なので変えました。- 8月26日
えりかり
福島市でですか??(*´꒳`*)
結構期間かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
福島市です👶病院に通ったのはトータルで9ヶ月くらいでしたね🙂
えりかり
ちなみにどこの病院ですか?⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
はじめてのママリ🔰
大川クリニックです🏥
えりかり
私もそこ行こうとしてました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝もしかして前もコメントくれましたか??
はじめてのママリ🔰
もしかしてら郡山から引っ越された方ですかね🤣?
えりかり
そうですそうです。
前もコメントしてくれましたよね。
はじめてのママリ🔰
たぶんそうですね😂
えりかり
大川で治療してた方ですよね?
えりかり
タイミング法にする場合、どんな感じのサイクルで通院ですかね?
はじめてのママリ🔰
基礎体温は測ってますか?測ってるならそれ見せるのに持っていった方がいいし、測ってないなら測るように記入表渡されます。あとは血液検査もしました!直近の生理が来たら受診して卵胞とかできてるかエコーしました。私はそれで基礎体温もガタガタだし、生理周期も短いし、卵胞も育ってないしで、長めに体を整える期間を設けられました😓
えりかり
基礎体温は測ってます。
私生理周期ながいんですよね、、体を整える期間っていうのは、ピルとか飲んだんですか??前はデュファストンとか飲んでました!!
はじめてのママリ🔰
とりあえず漢方飲み続けて基礎体温は普通の人並みになりました!あとは生理が来たら2週間後に病院行って筋注して1週間後に生理来てっていうのを繰り返して生理周期も人並みに戻しました!
えりかり
そしていつからタイミング法とか始まりましたか??
そういう治療方針は先生ときめられるんですかね?