2つの幼稚園で迷っています。療育予定で、先生の態度が良いが地区内のお母さんが優先かも。明日見学の幼稚園は地区内。地区内の方がいいかな。
2つの幼稚園で迷っています。
※言葉が遅いため療育に行く予定です※
1、先生の態度も雰囲気も○
 療育に行く予定があるとゆったら
 少人数だし整ってますとゆわれました!!
 でも、働いてるお母さん地区内の方が優先
 になるかもしれませんとゆわれました。
 ※地区から少し離れてます※
 地区がなーー。。。ってゆわれました。。
2、明日見学予定で、ここは地区内です。
  結構大人数で仏様にご挨拶しましょう 
  みたいなかんじです!!

やぱ地区内のほうがいんですかね。。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

咲や
可能なら1でしょうね
私の周りの仏教系はお勉強系が多いです
お勉強系の所は大変かもしれません😅

ちび
息子は今年少ですが言葉が遅く幼稚園と一緒に療育も通っています。
見学してた頃、全く同じような2つの園で悩みました😲
私の場合、少人数の園は療育の先生にも勧められ、見学後個別相談にも応じてくれましたが、同じように地区が少し遠かったです💧
ですが、結局落とされました😢
後から聞くと園長が息子に変わって言葉の事など厳しくなったらしいです💧
もう一つは、一番近いマンモス園でお勉強系?で療育の先生にはここに通ってる子は落とされたりして厳しいかもとという事でした。
でも、たまたま受験時間が指定されててもう一つの園とはズレてたので一緒に受ける事ができてダメ元で受けるとそちらが受かりました😲
言葉の事も全て受け入れてくれ、4月から通いだすと意外と園の雰囲気が合ってたのか何の問題もなく笑顔で通ってます^^
なので、見学後に言葉の事など相談して受け入れが可能そうであればそちらでも良いのかも知れません😊

コメント