経験のある方助けてください🙇🏻♀️金曜日に発熱しました38.9でした。その…
経験のある方助けてください🙇🏻♀️
金曜日に発熱しました38.9でした。
その日病院に行き夏風邪と言われ喉の薬をもらいました。
手や足に発疹も出来てたのですが手足口病などではないと言われました。
口の中は特に綺麗で足の裏手のひらなどにはブツブツが無かったからだと思います。
土曜日起きた時に熱は下がり元気になりました。
日曜の今日も熱はなく元気でブツブツだけが残っているという状況になります。
病院の先生には何もしなくてもぶつぶつは消えるから大丈夫だよと言われました。
皆さんは明日から保育園に行かれますか?
これは行っても良いのでしょうか?
ブツブツに痒みはなさそうです。
- 初心者まま🔰
コメント
ママちゃん👱🏻♀️🦖🎀
最近子どもが手足口病にかかりましたが、発疹でてても熱下がってれば登園OKと言われました!
手足口病だったとしても違かったとしても、熱下がってれば登園して良いかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナや手足口病が濃厚と思いますが、解熱していて食欲普通で体力も戻ってきているなら登園します👀
手足口病は排便から菌が1カ月出るため、登園等は解熱してある程度回復していれば行けます!
発疹びっくりしますよね😥先生には解熱しっかりしたことを伝えれば大丈夫ですよ!
初心者まま🔰
やはり熱があるかないかですよね☺️
ちなみになのですが手足口病やはり口の中に何か出来ましたか??