※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
ココロ・悩み

久々に連絡があった友人から、最近どうかや子供のことを聞かれた。友人との連絡が途絶えていたため、心理がわからず戸惑っている。一年以上連絡がないと、その人との関係性に疑問を感じる。

久々に連絡きたゆうじんがいます。
で、そこで聞かれたのが最近どう?子供できた?ってきかれました。
子供はできたのですが、久々の友人に言う必要があるのかわからずだし、最近どう?って私はラインを送ってたのにあっちが何年もスルーしてたわけで‥
こういう方の心理がわからないです😥
前は何ヶ月とかで帰ってこなくても返してたんですが、そこからまた連絡取れないとか普通にあったので、
何を聞きたいのか、どうしたいのかわからないので、
連絡してなかったんですけど…😓
んー…なんかなあです。
返事来なくてもいい内容だと思われてたのは構わないけど何年も連絡してなかったらなあ…って感じに思ってるんですが、どう思いますか?
頻繁に連絡してこなくても、せいぜい、一年以内に連絡なければもうこの人はこういう人なんだなと思ってしまいますよね😥
社交辞令で付き合ってるのかな…とか。
なんか色々と考えてしまいます😓
私の場合、退職してるので、今は家でのんびり過ごしてますが、それも根掘り葉掘り聞いてきました。きちんと答えてたんですがでも、なんでそこまで?って感じです😓

コメント

私はそういうの嫌で
特に連絡を頻繁にとらない
消しても問題ない人は
連絡先消してます。笑
聞いてどうしたいんでしょうね?
私もそういう人苦手です

• なかじんん

なかじんん

そうなんですよ。私も謎です😅誰かに教えたいんでしょうかね?
    わたしもほとんど受け身の方が多くて、連絡ないので自分から連絡してこなかったり、返事がもう何年もなかったりして、何回か連絡してもそういう感じならもう連絡取るのやめます。辞めても問題ないんだなとおもうからです。

• 7月30日
三代目JSB

そういう人いますね

• なかじんん

なかじんん

いますよねー。

• 7月30日
パンパカパンツ

いますよね。
自分のタイミングで友人付き合いしたい人👀
よく無視していていきなり連絡できるなぁ😓
私なら返しません!
それでまた連絡したら、無視されるかなって思うと嫌ですし、そう1回思った人とは深い絆は作る気はないので😀

• なかじんん

なかじんん

そうなんです。私の友達そういう方います。あとは、受け身でさっぱり自分からは何もない。でも、連絡するとその日は返事くれるけどそのあとは一切なかったり😓
    んー…そういう人って友達いるのかなって思ってしまいますね

• 7月30日
うり

もし、どうでもいい人なら返信なしでいいのでは?
気になるのであれば、すっごい久しぶりだけど、いきなりどうしたの?て、向こうの質問には答えず送ってみます☺️
返信でまた同じ質問がきたり、大した内容でなければそのまま返信なしでいいんじゃないですか?

• なかじんん

なかじんん

そうですね。でも、そういう方ってただ聞いただけで特になにもないことありますよね。

• 7月30日
ゆゆゆ

急にどうしたの?何かあった??って返信します😂
全く連絡取ってなかったのに自分の事は言わずこちらの事ばかり根掘り葉掘り聞かれるのは嫌なので、具体的な話になるまで答えないです🙄

• なかじんん

なかじんん

わたしも前はバカみたいに答えてました😓きかれたこと。でも、気づいたんです。相手からの発信がなく、私だけが発信してることに😓

• 7月30日

うーん。その人本当に友達って呼べます?笑
私基準だと全然連絡とらないのに突然連絡きた人のことはマルチか興味で関わってくる他人くらいの気持ちでいますよ◡̈*.。✿*

本当に友達な人は、最低限コミュニケーションとれますからね〜!

• なかじんん

なかじんん

やっぱみんな受け身とかではないんですね😭私も、受け身の友達しかいなかったりします。
    うまく付き合えるようにしたいです。

• 7月30日