コメント

ちゃん ☽ ⋆゜
リビングに大きめのジョイントマット(バラバラにならないタイプ)みたいなものを敷いて、その上にイブルマット敷いてゴロンさせてます☺️
寝返りだけで移動したりずり這いしだすとフローリングにいる確率のほうが高いです。笑

mamari
リビングにジョイントマットを敷いて、ベビーサークルを置いてます😊

はる
ジョイントマット!
みんな使うんですね!
ちょっとニトリで探してみます!

ジュニアまま
わたしはジョイントマットの代わりにソファーを廃棄してソファーベットにしました!
最近コロコロ動き回って大変なのでベビーサークルも注文してます!
-
はる
なるほど!!!ソファベッドって言う手もあるんですね!!
やっぱそろそろベビーサークルも入りますかね…- 7月30日
-
ジュニアまま
ソファーだと背が高くてキッチンからよく見えなかったので処分しちゃおうと思って買い替えちゃいました!
テレビ壁掛けじゃないので割ったとか聞きますし怖くて焦ってベビーゲート注文してます💦笑- 7月30日

はる
なるほど!
割った?!!!そこまで来るんですか…?!
え、両親にも相談してみます!
はる
ありがとうございます!!!
参考にさせていただきます!✨
ちゃん ☽ ⋆゜
うちのこういうタイプのやつです😊
ジョイントマットはパズルみたいにはめてくタイプだと隙間に食べかすやホコリなど溜まって掃除が大変だと聞いたので、大きいもの買いました💡両面使えるし、厚さが1.5センチで物を落としても大丈夫かなとおもいこのタイプにしました!!
寝返りで吐き戻してもタオルでサッとふけます!
6千円くらいで買えましたよ😊
この上にイブルマット敷いてます😊
はる
え!なるほど!!パズルみたいにはめるやつ想像してました!
両面使えるのは強すぎますね…✨
本当に本当にありがとうございます😭
ちゃん ☽ ⋆゜
いえいえ( ˙ ˙ )♥
Amazonに柄、大きさや厚さなどたくさん種類あるので見てみてください☺️
はる
分かりました!
色々比較して決めていきたいと思います!