※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

寝返りし始めたので、リビングに赤ちゃん専用?の場所みたいなのを作りた…

寝返りし始めたので、リビングに赤ちゃん専用?の場所みたいなのを作りたいんですけど、皆さんどんな感じでやっていますか?

コメント

ちゃん ☽ ⋆゜

リビングに大きめのジョイントマット(バラバラにならないタイプ)みたいなものを敷いて、その上にイブルマット敷いてゴロンさせてます☺️
寝返りだけで移動したりずり這いしだすとフローリングにいる確率のほうが高いです。笑

• はる

はる

ありがとうございます!!!
    参考にさせていただきます!✨

• 7月30日
  • ちゃん ☽ ⋆゜

ちゃん ☽ ⋆゜

うちのこういうタイプのやつです😊
    ジョイントマットはパズルみたいにはめてくタイプだと隙間に食べかすやホコリなど溜まって掃除が大変だと聞いたので、大きいもの買いました💡両面使えるし、厚さが1.5センチで物を落としても大丈夫かなとおもいこのタイプにしました!!
    寝返りで吐き戻してもタオルでサッとふけます!
    6千円くらいで買えましたよ😊
    この上にイブルマット敷いてます😊

• 7月30日
  • はる

はる

え!なるほど!!パズルみたいにはめるやつ想像してました!
    両面使えるのは強すぎますね…✨
    本当に本当にありがとうございます😭

• 7月30日
  • ちゃん ☽ ⋆゜

ちゃん ☽ ⋆゜

いえいえ( ˙ ˙ )♥
    Amazonに柄、大きさや厚さなどたくさん種類あるので見てみてください☺️

• 7月30日
  • はる

はる

分かりました!
    色々比較して決めていきたいと思います!

• 7月30日
mamari

リビングにジョイントマットを敷いて、ベビーサークルを置いてます😊

はる

ジョイントマット!
みんな使うんですね!
ちょっとニトリで探してみます!

ジュニアまま

わたしはジョイントマットの代わりにソファーを廃棄してソファーベットにしました!
最近コロコロ動き回って大変なのでベビーサークルも注文してます!

• はる

はる

なるほど!!!ソファベッドって言う手もあるんですね!!
    やっぱそろそろベビーサークルも入りますかね…

• 7月30日
  • ジュニアまま

ジュニアまま

ソファーだと背が高くてキッチンからよく見えなかったので処分しちゃおうと思って買い替えちゃいました!
    テレビ壁掛けじゃないので割ったとか聞きますし怖くて焦ってベビーゲート注文してます💦笑

• 7月30日
はる

なるほど!
割った?!!!そこまで来るんですか…?!
え、両親にも相談してみます!