トイレの状況を様子見して、普通のパンツのみにするのは早いかもしれません。寝る時以外もう少し様子を見てからが良いでしょうか。
どこまでトイレでできるようになったら普通のパンツのみにして良いのでしょうか??
長男がここ1週間で突然トイレに行くようになりました。
家では普通のパンツ、外出時は普通のパンツにパッド、寝る時はおむつ、と言う感じにしてますが寝起きに2回ほどしてたかな?という程度で起きてる時に失敗はありません。
これはもう寝る時以外は普通のパンツのみにして良いのでしょうか。
もう少し様子見てからの方が良いですか??
- たろきち(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もふもふ
外出時はまだもう少し様子を見たほうがいいと思います。
ここ
そんな感じでパンツに変えましたよ😊
外出時は不安でしたが、何回もトイレ行く?と聞いてました😳
-
たろきち
近場の外出時から変えてみたいと思います!
- 7月30日
みこ
どこかの室内へ行くにはやはりパンツだけだと不安かと思います。
近場の公園くらいなら漏れてもサンダルや靴が濡れる程度なのでパンツでもいいかと思います。
-
たろきち
人の家や遊び場は不安ですよね(;^ω^)
濡れても良い場所に行く時は変えてみます!- 7月30日
テコ
うちも今まさにそんな感じです!
遠出はまだしていませんが、スーパーなどの近場へはパンツで行っています。携帯用の折り畳み補助便座を買ったので子ども用の便座がなくてもそれを乗せれば大丈夫で今のところは成功しています😀
-
たろきち
うちは補助便座なくても抱えてさせてます笑
月齢も同じですね(*´∇︎`*)- 7月30日
-
テコ
そうですね✨
私は抱っこ紐使ってるので、抱えるのはちょっと大変で 笑
下の子も月齢近いですね😀- 7月30日
-
たろきち
下の子も近いですね❣️
うちは下の子基本おんぶです(;^ω^)
でも下の子連れながら外出時のトイレ結構辛いですよね( ; ; )- 7月30日
-
テコ
そうなんですよね💦
しかも、うちの子はパンツもズボンも全部脱いじゃうので大変です😂- 7月30日
-
たろきち
出先だと靴も履いてるので立ってさせる方が楽だけど…って思いますよね😭
- 7月30日
-
テコ
でも、立ってさせるのもきっと練習しないとだけど家ではできないし…
まぁ、こっちは大変だけど早くパンツだけで過ごせるよう頑張ってもらえたら良いですよね💕- 7月30日
-
たろきち
この前一度だけ立ってさせたらすごいうまくいきました笑笑
この夏の間に完璧にしたいです(*´∇︎`*)- 7月30日
-
テコ
すごい!初めてで立って出来たのですね✨
そうですね!頑張ってもらいましょう💕- 7月31日
ぽんちゃん
外出先でも問題無くトイレにいけたり、少しおしっこが我慢できるなら、パンツのみにしてもいい気がします😊
-
たろきち
車での移動中にちっちいく!と言われてトイレ探して結構時間経っちゃったな、出ちゃったかな、と思っても出てないので我慢できてるような気がします笑
- 7月30日
たろきち
ありがとうございます!