コメント
❤︎り❤︎え❤︎
まだ早いと思います。
出来なくて元々という気持ちで『試しに』程度で
ストローってこんなのだよ なら
リッチェルのがわかりやすいかと。
す🥝
4ヶ月ならまだ結構難しいかな?と思います。
うちは離乳食スタートと共にコンビのラクマグのはじめてストロー練習しましたが、できなくて水分足りなくて便秘になりました笑
また6ヶ月で再スタートしようかなと思っています!が、男の子は特にマスターが遅い傾向があるみたいなので焦らず行こうと思っています!
もちろん個人差あるので質問者さんのお子さんはできるかもですね🎵
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
なんと!男の子は遅めなんですね😳💦では焦らず離乳食と一緒にゆったり始めてみます🤣ありがとうございます!- 7月30日
退会ユーザー
もう始めなきゃ!という月齢ではないですが、うちは4か月の時出産祝いで買ってもらったコンビのラクマグ試しに使ってみて意外と使えたのでそれから、ミルク以外はそれで飲ませてます😊
プラが持ち運びに便利ですね🥺
吸いやすさは分からないですが、完全に見た目重視で選んで買ってもらいました😂
合う合わないあるので、試してみないと分からないですけどね😔
-
退会ユーザー
4か月といっても、4か月後半の、離乳食始めるちょっと前でしたが!
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
プラで可愛いの探してみます😳‼️
離乳食とおなじくらいにやってみたいと思います!準備だけはしておきます‼️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
リッチェル調べてみます🙇♂️‼️