7ヶ月の赤ちゃんが食べてくれる離乳食の味付けや作り置きについて相談しています。美味しく食べさせるためのレシピや楽に作る方法を教えてください。
離乳食なんですが、食べてくれない質問を何度かしていましたが数日休憩し、7ヶ月になったので7ヶ月用のベビーフードを与えたところ美味しそうに機嫌よく食べてくれました。
私が食べてみても美味しい(笑)
あまり味付けはしたくなかったのですがそれじゃないと食べないので付けていこうと思うのですが同じような方いませんか?
レシピを教えていただきたいです!
普通に調べてみても味付けはしない方が…と書いてあることが多く参考にできるものがありません(´・ω・`)
それと作り置き冷凍していますか?
大量に作るのが疲れちゃうので(貧血がひどく長時間立っているのが辛い)毎日大人用の料理のついでに取り分けて作ろうかなと思っています。
そっちのがやっぱりめんどくさいでしょうか??
とにかく楽に簡単にちゃちゃっと作りたいです(*_*)
- rnz(¨̮)(7歳, 8歳)
コメント
緋ママ
焼き魚やムニエルは大人と同じものを与えてます。
ただ、大人と同じものを与える場合はまずこども用に薄口で作って、大人はソースやケチャップ、塩胡椒をプラスする必要がありますね!
作り置きは、角切り野菜(粉末の人参やカボチャを仕上げに入れて、甘くすると良く食べてくれます)
や、豆腐ハンバーグ(野菜は玉ねぎだけ入れて味付け無し。玉ねぎの甘さのみ)を冷凍ストックしてますよ🎵
とうあ
大量に作るのがしんどいのでしたら、一日一つ冷凍する食材を作ってはどうでしょう?
ベビーフードは味付けが濃いから、常用するのは避けたほうがいいと栄養士さんが言ってました。
将来濃い味を好んでしまうようになるようです。
昆布とカツオで出汁をとって冷凍しておいて、入れるだけでも風味がつきますよ!
あと、ささみを入れるだけでもお肉の味がついておいしくなりますよ!
-
rnz(¨̮)
お出汁だけだと食べなかったんです(´・ω・`)
ささみ!確かにあれだけでも食べれますもんね。
やってみます!
ありがとうございます。- 7月1日
rnz(¨̮)
なるほど!
ありがとうございます( ¨̮ )
なんとなくやり方が掴めてきました!