※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

外出できず友達と会えず、1歳の子供との日々が寂しい。大人と話したいけど場所がない。皆さんはどう過ごしていますか?子供に悪いと思ってしまいます。

コロナであまり外出できず、友達とも会えません。
家で子どもと2人きり。まだしゃべれないので、大人としゃべりたくなります。
しかし、今はそういう場所がありません。
皆さんどうやって1日を過ごしてますか?
子供は1歳1ヵ月ですが、子供にも悪いんじゃないかと思ってしまいます。

コメント

はるさく

コロナに振り回されるのは嫌だけど、妊娠もしてるので、極力外出せてません。
帰省もしばらくしてません。
梅雨明けしたから、この夏休みはおうち時間満喫します🏠

島ぶぅ~

めちゃくちゃ分かります😭
娘と居て楽しいけど、大人と喋りたくなります!
周りに友人、家族居ないし、旦那は帰ってきてもご飯食べてお風呂に入ったら寝落ちしてるし、、
大人と1日喋らない事もしばしば。。
緊急事態宣言の後から公園に行くようになって顔見知りが出来て少し気持ちがホッとしますが、やはりおしゃべり、語りができる相手が近くに居るのは大事だなぁと感じてます😥

同じくです!コロナがなければたくさんお出かけしようと思ってたのに…😭
私はよく実母とテレビ電話をします!娘も来るようになったパチパチとかを母に見せつけてます笑
娘も楽しそうだし、私も母に愚痴ったりできるので少しはストレス発散になってるかなと思います!

☀️

専業主婦なので同じです☺︎

ワンオペ育児なので余計に、
日本語忘れそうだなあとか
よくおもいます(笑)