※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
その他の疑問

来年度から幼稚園に息子を入園させる予定ですが近くに幼稚園が2箇所あり…

来年度から幼稚園に息子を入園させる予定ですが近くに幼稚園が2箇所ありどちらにしようか迷っております。
みなさんは幼稚園に入園させるとき何で決めましたか??

仙台に住んでるママさんに質問ですがみやぎ幼稚園とさいわい幼稚園なにか知ってる情報があれば知りたいです!

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

1番は近さ、2番目に外観、3番目に園庭の広さでいいなと思った方にします🥰💗

園の特色も気にするので、体を動かすことに力を入れてるところにしました⚽️🏃🏼‍♂️

• みたらし団子

みたらし団子

参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 8月3日
ママリ

仙台では無いですが、市内とありとあらゆる幼稚園のプレ保育に参加して色々見て決めました。
私は教員の指導力、児童に対する言葉かけや声かけ、園児の規律や様子、をそれぞれポイント制にして1番高いところに決めました。

• みたらし団子

みたらし団子

なるほど!参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 8月3日