※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
ココロ・悩み

8月末に次男の検査入院があり、不安がある。大学病院で感染者も増えてきている。検査は定期的で、息子は半年ぶり。命に関わるものではないが、経過観察が必要。皆さんは検査入院しますか?

8月末に次男の検査入院があります。

大きな大学病院で愛知県です。
かなり感染者も増えてきて不安があります。

医療従事者の方も感染には非常に気を付けているとは思いますがやはり入院となると長時間過ごすので不安もあります。

みなさんなら検査入院しますか?

ちなみに
その検査は外部(東京)の先生が月一回きてやる定期的なもの
息子は半年ぶりの検査
その検査しないと命に関わるとかはないけど、経過観察が必要なもの

コメント

経過観察が必要ならしますね!
まだまだ、終息はしなそうなので…
病院は必要な受診だと思いますよ😊

• みーまま

みーまま

そうですよね、じゃあ9月に落ち着いてるかといえばきっとまだまだ感染者も多いかもだし…😭

• 7月30日
おにおん

経過観察か必要なら定期検診はしたほうがいいですよ。

• みーまま

みーまま

やはりそうですよね💦秋以降も落ち着くかといったらそれも不明だから…

• 7月30日
  • おにおん

おにおん

落ち着く目処がたてばいいのですが、いつ落ち着くかわかりませんしね💦

• 7月30日
みき

入院ではないんですが長女が8月に片耳が塞がっている小耳症の定期健診があります。5歳で定期健診と言われてまさかこんなことになるとは思わず予約を取ってしまって…
辞めたいけどいつ終息するかもわからないので行きます💦
それをキャンセルしたらいつになるかわからないしとれないので…

• みーまま

みーまま

そうてすよね💦終息したらって思ってても、もしかしたら今後さらにひどくなるかもしれないし…
    ほんとコロナ早くおわってほしいですね😭

• 7月31日