※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園後、母親が仕事を辞めてまた仕事を探す場合、保育園は退園しないといけないのでしょうか?

保育園に入園後、母親が仕事を辞めてまた仕事を探す場合、保育園は退園しないといけないのでしょうか?

コメント

ぶたッ子

うちの市は3ヶ月以内に次をみつければ、退園にならないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊次の仕事が、9時17時から、9時15時とかになった場合は、15時にお迎え行かないといけないですか❓

• 7月30日
ぴぃ🐥

期限内に再就職先見つければ大丈夫ですよ〜😊わたしのところは2ヶ月なので上の子の時は有給消化中から動いて無事に見つけました☺️保育園にだけ連絡してました🙂でも保育園申請した役所の課に確認されるのが1番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊入園時9時から17時の仕事で、そこを退社して違う仕事について、9時から15時の場合って15時にお迎え行かないといけないかどうかわかりますか❓

• 7月30日
  • ぴぃ🐥

ぴぃ🐥

保育園はお仕事終わったら基本的にすぐお迎えするものだと思いますよ😊通勤で時間がかかるとかなら別ですけどね🙂わたしも上の子の時は転職して16時終わりになりましたが、電車の関係でお迎えは17時半とかでした🙌園によってはお迎え前に買い物してるところを他のママさんに見られてチクられて怒られるという話も聞いた事あります😂とりあえず担任の先生にそこら辺含めて聞いてみると良いと思いますよ☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    買い物してからお迎えに行きたい気持ちはわかりますよね😅ルールがあるなら守らないといけないですけどね💧

• 7月31日