妊娠・出産 子宮内膜症の可能性はありますか?月3度の婦人診察で定期的に検査しています。 子宮内膜症について、お聞きしたいです! いつからか、生理中に血の塊がよく出たり、 白い粘膜状のものも出ます。 不妊のため、内診や血液検査はしており、 人工授精に移行する手前くらいです。 月3度ほどは婦人で診察をしています。 こんなに定期的に診察していますが、 子宮内膜症の可能性ってあるのでしょうか? 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 生理 人工授精 内診 不妊 いちご(3歳3ヶ月) コメント 🕊 初診の時に子宮や卵巣のチェックはしてもらえなかったですか? 明らかにみて分かるものならもう言われててもおかしくはないと思いますけどね💦 7月30日 いちご どういうチェックなのでしょうか? 内診ででしょうか? 7月30日 🕊 内診です! 子宮や卵巣をエコーで見て明らかな異常があれば言われてると思います🤔 7月30日 いちご 見てますね! 今でも排卵のタイミングで見ますし、大丈夫ってことでしょうか! 7月30日 🕊 癒着の場合ならわからないこともあるかもなので絶対大丈夫かは分かりません💦 私の場合は軽度の癒着で排便痛、性交痛があります! それとエコーで見てもらうのもですが気になるのなら先生に相談して触診と子宮の動きをチェックしてもらうといいかもですね! 7月30日 いちご ずっと気にしていたことなので、 相談してみます! ありがとうございました😊 7月30日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
どういうチェックなのでしょうか?
内診ででしょうか?
🕊
内診です!
子宮や卵巣をエコーで見て明らかな異常があれば言われてると思います🤔
いちご
見てますね!
今でも排卵のタイミングで見ますし、大丈夫ってことでしょうか!
🕊
癒着の場合ならわからないこともあるかもなので絶対大丈夫かは分かりません💦
私の場合は軽度の癒着で排便痛、性交痛があります!
それとエコーで見てもらうのもですが気になるのなら先生に相談して触診と子宮の動きをチェックしてもらうといいかもですね!
いちご
ずっと気にしていたことなので、
相談してみます!
ありがとうございました😊