※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

保育園で上靴がおそろいになってしまい、子どもが間違って取ってくることがあるため、分かりやすいマークを探しています。洗っても取れにくいもので、油性ペンで絵を描くのは最終手段です。

保育園でお友達と上靴がおそろいになってしまいました😳
お互い油性ペンで名前は書いているのですが、子どもが間違って取ってくることがあるので、何か子どもでも分かるマークなど付けたくて、良いアイデアがあれば教えて頂きたいです✩
上靴なので、ゴシゴシ洗っても取れにくいものがいいのですが、あまり絵が上手ではないので、油性ペンで絵を描くのは最終手段にしたいです😅

コメント

しつ❤︎

うちは無地の普通の上靴なのでかかと部分の輪っか??にカラーの紐を通しました😊

• ゆこ

ゆこ

簡単でパッと見てわかりやすくて、良いですね❤️😳

• 7月30日
はじめてのママリ

100キンのワッペンつけるとかどうですか?

私も絵が苦手なので、黄色のペンで星とかかいてます。
それくらいならかけるなーと。

• ゆこ

ゆこ

100均で使えそうなもの探してみます( •̀∀•́ )✧

• 7月30日
ママス

中敷にハートや星などのマーク描くのはどうでしょうか?🤔
大きく描けますし、油性なら消えにくくもし消えてもサッと上書きできると思うので(╹◡╹)

• ゆこ

ゆこ

中敷きに油性ペンで描くのもアリですね😃

• 7月30日
ままり

中敷をかわいいイラストが書いてあるものに
変えるのはどうでしょうか☺️

• ゆこ

ゆこ

可愛い中敷き探してみます😊

• 7月30日
おさるママ

こーゆーのは有名ですよね!
種類もいっぱいあると思います😊

• おさるママ

おさるママ

あとはこーゆーボタンを上履きに縫い付けるのもありだと思います❣️

• 7月30日
  • おさるママ

おさるママ

普通のボタンでも可愛いかも😊

• 7月30日
moony mama

我が家は、生まれた時に息子のマークを決めました。
ハンコ屋さんでスタンプ作ってもらってあります😊(サイズ違いで作っても、300円くらいでした)
それとお名前スタンプを布用のインクで押して、色々なものにマーク付きの名札作ってあげてます。
スタンプだと不安な時は、スタンプ押した後に油性ペンでなぞってます😝