コメント

ママリ
妊活でしたら、排卵前に仲良しする方がいいと思うので、妊活する上だと問題はそんなにない気もします!(私の読解力が無いだけでしたらすいません💦)
排卵後で入りにくいといった経験は無いですが、ローションで濡らしたり、前戯とか、そういうのを丁寧にしてもらってから入れたらお互い気持ち良くできるかもです!!
前戯は濡れやすくなりますし😌❤

うに👶🌈
低温期と高温期で粘液の質が変わりますよね😊
排卵日を境に高温期になると、粘液が硬くなるからかなぁと思いました。
排卵日前の粘液って透明でサラサラしていて、スムーズに行為ができますよね。
気になるようでしたら、潤滑剤(ローション)使ってみるのはどうでしょう?痛みは軽減されるかと思います。
気持ち良くないから寝れないんじゃなくて、女のからだの仕組みとして排卵すると入りにくいってことを旦那さんに理解してもらえればいいのかなぁと思います😊
-
うに👶🌈
寝れない→濡れない
の間違いです💦- 7月30日
-
なかじんん
ありがとうございます。
皆さんそうならいいんです。私だけがそうなら、って心配していて😓- 7月30日
なかじんん
ありがとうございます。色々やってもなかなか濡れにくいそうです😓
ママリ
そうなんですね💦
濡れないとなるとちょっと切なくなりますよね……😞
でもたまに、元々濡れにくいという方もいらっしゃいますもんね🤔
なんだか、排卵と行為で濡れやすさが変わってくるのか、個人的に気になってしまったので、ちょっと調べてみます!!
なかじんん
ありがとうございます。
もともとおりものは多いんですが、いざ、いれるとなると不安からか乾きやすいんだそうです😥医者に聞いたら、怖いんだと思うって言われました😥
あと、いたい!って思ってるから痛みを過剰に反応してると。
中はなんともないし、きれいだから妊娠は可能だけど痛いのは痛くないって思わないと無理だよ!って言われちゃいました😓