次男がおかゆを食べる際に苦労している。おかゆを軟飯に変えてもいいか迷っている。普通のご飯は食べるが、おかゆは苦手な様子。おかゆから普通のご飯に移行するのに不安がある。
おかゆについて
次男ですが軟飯に移行中で今3倍がゆです。
ですが、ねちょっとしてるからかえずくことが多く(笑)
たしか長男の時もそれで食べなくなり1歳手前で普通のご飯にした記憶があります。
お子さんおかゆでえずくことってありますか?
今はおかずと一緒に食べさせたら
えずかないのでそうしてますがあまり噛んでないように見えます。。
今日またおかゆ炊かないといけないのでもう軟飯にしていいものか悩んでいます😭
いきなり普通のご飯だと負担かかりますよね?
夕飯は先に次男食べさせてから私も食べるのですが、
ご飯欲しがるので普通のご飯も少しはあげています。
普通のご飯はえずきません😂
- 🫶
コメント
にゃんぴー
普通のご飯しっかりモグモグ噛んで?普通に食べれるならうんちに問題なければ(消化の問題で)普通のご飯でいいと思います☺️
うちの子も軟飯ダメで早めに大人と同じご飯になりました🍚
退会ユーザー
息子も5倍がゆまでは大丈夫でしたが、3倍〜軟飯はえずいたので普通のご飯にしました😊
ちゃんとモグモグ食べてますよー!問題ないです!
-
🫶
わぁ同じです!笑
1度軟飯まであげてみてそれでもえずいたら普通のご飯にしてみようと思います!
うちも粒だからかおかゆよりしっかりモグモグしてくれるんですよね😲
ありがとうございます😭- 7月31日
🫶
普通のご飯は結構口の中でモグモグできてます😆
1度軟飯まであげてみてそれでもダメだったら次は普通のご飯にしようと思います!
普通のご飯にしてみて、うんちもきちんと見てた方が良さそうですね!!
ありがとうございます😭