子育て・グッズ 外でのトイレトレーニングについての相談です。トイレが汚いと裸足で床につかせたくないです。外でも脱がないとできないので困っています。対策を教えてください。 今トイトレ中でお家ではほぼ成功します!外でもトイレ〜と教えてくれるんですが外だと急に言われてもなかったりトイレが汚かったりするんですがトイトレ中の方はお外ではオムツにかえたりしてますか?? ちなみにトイレするときは下半身全部脱いでさせているのですが外でも脱がないとできないみたいでトイレが汚いと裸足で床につかせたくありません😭 それの対策とかもあれば教えて頂きたいです😭 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 1 オムツ トイレ トイトレ ちょこ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント あべっか 外出の時はスカートにしてはどうでしょうか?膝までパンツおろして、トイレ乗せてパンツをおろせば床に足つくことないかと👍 今コロナもあるので色々気になりますよね😭 7月30日 ちょこ なるほど!ありがとうございます!! そうですよね😭コロナも気になります😭 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
なるほど!ありがとうございます!!
そうですよね😭コロナも気になります😭