出産後、保育園のママから避けられる状況で理由が不明。気になるが他のママとの関係は普通。何が原因か考え、改善策を模索中。
私が出産した頃を境に、保育園の同じクラスのママから避けられてるような気がするんですが、理由がわかりません。
前まではニコニコ挨拶してくれてたんですが、子供が産まれた後から目も合わさず、挨拶しても無視されます。ちなみに、他のママ達は出産や下の子に対して何かしら言葉を掛けてくれましたが、その人だけ一切触れてきません。
別に仲良くもないし別にいいんですが、何が理由なのかめちゃくちゃ気になります。
会話も挨拶程度しかしたことないので、気に障ることを言ったとは考えにくいし、子供が怪我でもさせたのかな?とか考えてしまいますが、こっちは言われなければ知るよしもないですよね?
私が二人目を出産したから?とか思ってしまいますが、そんな理由で無視するなんてこと普通ないですよね?
このままスルーするつもりですが、他にどんな理由が考えられますか?
また、同じようなことを経験された方、関係はそのままでしたか?それとも何かをきっかけに改善されましたか?よかったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆ
その方はお子さんおひとりですか?
何となく、嫉妬かな?と思います🤔
そんな大人気ない人はほっときましょう!
気にするだけ疲れますよ😣
つい
下の子を望んでいたのに授かれない、授かったが産んであげることが出来なかった…
など、何らかの事情があって心中穏やかでないのかも知れませんね😥
でもそれを他人にぶつけるのは違うと思うので、気にせずそっとしておかれるのがいいかなと思います✨
触らぬ神に祟りなしです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういった事情があるのかもしれないですね。
どうしても無視される度に嫌な気分になってましたが、私ももう少し心に余裕を持てるようにしたいと思います😌- 7月30日
はじめてのママリ🔰
子供は1人です。やっぱり子供がらみなんですかね😣
初めて赤ちゃん連れで保育園に行った時に目が合ったのに、無視されて「あれ?」と違和感を感じたのを覚えています💦
そうですよね、、気にするだけ無駄ですよね😭