※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンドキン
子育て・グッズ

保育園の厳しい規則に悩んでいます。時間厳守で注意され、落ち込むことが多いそうです。規則に厳しい保育園に通っている方、いますか?

厳しい保育園...

2歳半の娘が通っている保育園は、アットホームで良い保育園なんですが、規則が厳しくて、落ち込むことが多いです...。
先日も、予定時間より5分早く預けたら、注意を受けました。。時間は守ってください、と。
↑今、育休中なので、9-16と時間が決まっているのです。

↑たまたま車が早く着いてしまい、時間より前に着いてしまったのです...

こちらが悪いのはよく分かっていますが、
注意されるたび、娘に申し訳がなくなり、落ち込みます。

規則に厳しい保育園に通ってる方、いらっしゃいますか??

コメント

rina

規則…厳しいのか分からないんですが、、

・職場から保育園まで必ず真っ直ぐ来るように。
(買い物したり、一回家に寄るのは絶対にダメ)

・仕事休みの時に預けては絶対にダメ。

って感じですね。

私はヒールで通勤してるので、迎えに行く前に危ないのでペタンコに履き替えてお迎えに行ってたんですが、ヒールで通勤してるところを同じく保育園に通勤してた保育士さんに目撃されたらしく、「お家寄ってますよね?」って注意されたことあります💦

妹が預けてるところはそんな細かいこと言われたことないって言ってたので、保育園によるんですかねぇ…😥

言われた日は落ち込みますよね……😓

• コキンドキン

コキンドキン

ご回答、ありがとうございました!助かりました!

• 9月22日
ぐでた

うちの娘が前通ってた保育園もそんな感じでした!
5分前に教室着いたら9時ぴったりまで預かれないのでそれまでお母さんも教室にいてください!と😅で、他の日は9時5分すぎるともっと早く来てください!って言われました🙄車で行ってたので混み具合で変動してすみませんって言ってました。まぁ規則なので仕方ないですね💦一つ許すと全体的にルーズになってしまうかもしれませんし、先生も注意したくてしてるわけじゃないでしょうし😔
落込みますが、素直に謝罪したら気にしないで、次から守れば大丈夫ですよ☺️💪

• コキンドキン

コキンドキン

ありがとうございます、ご回答嬉しかったです!

• 9月22日