※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

つかみ食べってどうやってさせますか?😂食べ物を手に持たすと必ずぽいっと投げられます😢😢😢※けっこう前から

つかみ食べってどうやってさせますか?😂
食べ物を手に持たすと必ずぽいっと
投げられます😢😢😢
※けっこう前から

コメント

はじめてのママリ

手についたり感触が嫌で手づかみしたがらない子もいるらしいです💦意外とそういう子は手づかみさせずフォークやスプーン持たせたらうまくいくこともあるらしいですよ!

• ぽん

ぽん

なるほどー!つかみ食べしない子もいるんですね(ノω`)
    やってみます!

• 7月30日
みかん

とりあえずにんじんやバナナ7ヶ月途中から置いてますが、ぐちゃぐちゃにしたり投げて終わります😂
遅い子は一歳半とか、遅いらしいので、もう少しじゃないですかね?あとは同じように大人も食べることですよね☺

つかみ食べしないからか床のごみなどを拾っても食べないのでそこはありがたく思ってます✨

• ぽん

ぽん

一歳半とかで
    やっと出来る子がいるんですね(*゚▽゚*)
    ちょっともう少し様子見ですね!

• 7月30日
  • みかん

みかん

まだまだ焦らなくて大丈夫です(*^^*)ちなみに、手づかみ食べは脳にとても良いらしいので、見守りつつ、できるようになったらいろんなかたさのものや温度を少し変えたりして食べさせてあげるといいかもです✨

• 7月30日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!投げられて散らかるのが嫌なので私が食べさせがちでしたー😢
    子どもの脳のために心を広くもって見守ります!!笑

• 7月30日