chai929
また何ヵ月から取り入れましたか?
退会ユーザー
最初、睡眠だけ取り入れてたら、夜この時間に寝るには、ここでお風呂で‥、お風呂この時間なら、おっぱいは‥。
と、結局全体的に時間が決まって行きましたよ🎵
特に、夕方のスケジュールは必然的に決まってしまいました。
ゆるーくやってるので、参考になるかはわかりませんが、昼寝も夜もわりとスムーズで、やって良かったです✨
-
退会ユーザー
4ヶ月頃から取り入れました!
- 7月1日
-
chai929
途中から取り入れても大丈夫なんですね(^ω^)
夜泣いたら様子見るんですか?- 7月1日
-
chai929
今は何ヵ月ですか??
- 7月1日
-
退会ユーザー
今10ヶ月です。
ジーナ式知ったのが4ヶ月の時で、わりとスムーズに導入出来ました(∗ˊᵕ`∗)
7ヶ月の頃、2週間くらい夜泣き(2時間おき)がありましたが、それもパタリと終わり、またしっかり寝るようになりましたよ(*˙︶˙*)ノ- 7月1日
-
退会ユーザー
書きそびれです💦
夜中泣いたら、基本は見守り、泣き止まない時はトントンしてました。
7ヶ月の頃の夜泣きは、どうにも出来ず2週間添い乳しました💦- 7月1日
-
chai929
定期的に様子を見に行くんですか??
それとも朝まで一人ですか?
寝返りやずりばいが始まっても大丈夫ですか?- 7月1日
-
退会ユーザー
うちは寝室が同じなので、眠りにつく頃~大人が寝室に入る24時頃までは1人で、その後親子3人になります。
1人の時間の時は、たまーに見に行ってます。
今は畳みにお布団なので、寝返りやずりばいの頃も特に不便はなかったですよ(*´`*)- 7月1日
-
chai929
一人で完全に寝かしてるわけではなく、
時間をきちんとしたり、泣いたからすぐ授乳しないというのを取り入れているのですか?
完全に別部屋ではないんですね☆- 7月1日
-
退会ユーザー
そうです💦
完全にスケジュール決めこむのはちょっとストレスだったので、取り入れやすい所だけです(*´`*)
すみません。ゆるーくやってるので、あまり参考にならないかもです💧- 7月1日
-
chai929
いえいえありがたいです!
私も絶対!は難しいなと思っていたので(>_<)
正解はないから真似したいとこだけが一番です(^ω^)- 7月1日
-
退会ユーザー
ゆるーくでも充分手応え感じてます(*´`*)
のんびりゆるーく行きましょ(*´罒`*)- 7月1日
コメント