コメント
退会ユーザー
育休手当は給与からではなく、健康保険証のところ?の共済組合から出たのですが、毎月翌月に出てました。4月分は5月に、という感じです。
そんなにも出ないのは不安ですよね。
問合せても返答なしでしょうか?
かなぶん
原則ですが、会社が手続き後、2週間後に振り込まれます。
会社の手続きが遅くなればその分入ってくるのが遅くなります😰
-
はるち
会社はもう提出したといっているんですが1か月以上入ってこないんですよ…
- 7月30日
-
かなぶん
それでしたら、ハローワークに問い合わせをした方がいいと思います!
ただコロナで入金が遅れていると言ってた友達も周りでいたのでそのせいもあるかもです😰- 7月30日
ティー
私はまだ育休中なので流れが違うかもしれませんが…💦
2/7から育休を取得していて、1回目の入金は6/5でした!
途中何度も不安になっていましたが、忘れた頃に入金されてました😅
ママリ
私は5月出産ですが、産休の手当ては8月に、育休のはじめの手当てが9月に入る予定になってます💡
申請時期にもよるかもしれませんね💦
ななみ
そんなもんじゃないですかね?🤔
わたしも9月から育休で初回がとしあけだったとおもいます。
うー
私の場合は初回は会社が申請出してから3週間後に振り込まれました
2回目以降は会社が申請してから2日で振り込みでした
でも今年の4月に振り込まれる分はコロナの影響で1ヶ月ほど遅れました💦
a.m.i.
私は2/23に出産して4/20〜育休開始。
6/26に1回目の育休手当振り込まれました!
会社が提出したと言っているならハローワークに問い合わせてみてもいいかもしれません☺️
はるち
会社からは提出したとしか返信が来てなくてコロナのせいで遅れてると言われてます