カンジダ治療中に白いおりものが出た場合、薬の効果か未治癒か不安。同様の経験をした方の経過を知りたい。
カンジダについてです。
3週間ほど前にカンジダになり、自分で入れる膣錠1週間使用しましたがその後治らず、さらに診察時に1週間きく膣錠を一錠と振り返しにくくする内服薬も飲みました。
病院で膣錠をいれてもらってから今日で1週間になるのですが、先ほど白いおりものが出てきました。
膣錠は1週間かけて中のカンジダ菌を外に出すと聞いていますが、これは薬が効いていて中から出てきたものなのか、薬の効果が切れたがまだ治っていない証拠なのかわかりません。
同じような経過を辿った方いらっしゃればその後どうなったか教えて欲しいです。
よろしくお願いします🤲
- ままり
コメント
もちこ
私は膣錠を入れてもらったのと塗り薬をもらいました。塗り薬塗るとすぐ治って痒い時などカンジダじゃなくても塗ってました。痒くなかったら治ってると思いますが心配なら病院で聞いた方がいいかもしれないですね!
今の時期蒸れやすいし大変ですよね😭
ままり
コメントありがとうございます😊!
季節的なものもあると言われましたが繰り返しすぎて疲れてしまいました😂
そうですよね、、病院受診してみようと思います!