※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

自宅近くのクリニックに早めに行きたいけど、運転は避けたい。午前中か明日の午後に行くか迷っています。

切迫で自宅安静中です!

病院の先生から、極力運転は避けた方がいいと言われています。

が、どうしても自分の体の不調で気になるところがあり、不安なので受診がしたいです。

自宅近くのクリニックで、片道15分程です。

旦那が仕事で、帰ってくる時間の午後診は、今日は休みです。

行くなら午前中です。
それか明日の午後。

でも、気になるから早めに行きたいです。

車の運転しない方がいいですかね...

コメント

大丈夫だと思います!なんてコメントばかり来たら、行きますか???

退会ユーザー

タクシーもいいのでは??

• 7月30日
  • いっちゃん

いっちゃん

コロナが出ている地域なので、知らない他人と密室になるタクシーが怖いなと思いまして...
    行けるなら自家用車で考えていました😞 旦那と相談してみます💦

• 7月30日
.

心配なら行きます!!

• いっちゃん

いっちゃん

旦那と相談してみます😞
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️💦

• 7月30日
ミコ

私も28週の時に切迫と言われ自宅安静していました。
今は入院になってしまったので運転はしていませんが、自宅安静の時は、5分くらいで行ける実家と病院は自分で運転していました。
でもそれより遠い所は旦那や母に運転してもらっていました。いっちゃんさんのように医師から運転のことまで言われなかったのですが、元々あまり上手くないので自信が持てず😅

普段から運転慣れていらっしゃるようなら大丈夫かもですが、たまにしか運転しないとか運転不安なお気持ちの方が強ければタクシーを使うのもアリかなと思います。

近いとタクシー使うの気が引けますが😅運転中に何か…って可能性がゼロではないですし、大事な大事なお身体なので😊

いっちゃん

私も車の運転は聞いて言われた感じで、極力は避けた方がいいかな?という感じでした...
というのも出産病院が、持病の関係で指定されていて、片道1時間かかるので...
それを聞いた時に控えた方がという感じでした😨

タクシーもコロナが出ている地域でもあるので、知らない人と密室になるのが怖いなと気持ちがあります😭 それなら自家用車がいいかな?と考えていました😔

旦那と相談してみます💦

ありがとうございました🙇🏻‍♂️

てるてる

私も切迫で安静中です。
安静の度合いにもよるとは思うのですが、病院から運転は避けた方が良いと言われてるのであれば避けた方が良いように感じます。
ただ体の事で、気になる事があるのは不安ですよね。後日で大丈夫そうであれば家族の方と相談して一緒に行った方が良いのかなと。

私も、保育園のお迎えなどで車を使ってましたが、悩みむしたがしばらく家族に協力して貰うことにしました。

• いっちゃん

いっちゃん

近くは聞いていませんが、お産の病院が片道1時間なのでそれは避けた方がいいねー!という感じでした😔

胸にシコリを見つけてしまい...気にしてお腹も張りが多くなってしまいます😔
    乳がん検診も受けているので多分大丈夫だとは思いますが、気になるのと怖いので早めに受診したいです。

旦那と相談してみます🙇🏻‍♂️
    ありがとうございました😌

• 7月30日