コメント
ママリ
親しい友人がディーマーでした。出産しても気持ちは変わらず、ご飯を食べれるようになるまで完ミで育てていましたがお子様めっちゃ元気でかわいいですよ☺️
りまま
私もママリさんのように授乳経験ないけど想像するだけで嫌悪感、胸がザワザワしてしんどくなる、気持ち悪いって感じてしまうなどあり産前から完ミ希望していました!
おそらくディーマーなのでは?と思っていました💦
そして初乳も飲ませてあげることなく産後すぐに母乳止める薬を飲んで出ないようにしましたがやっぱり産後も変わらず想像しただけで嫌悪感がありますし、母乳飲んだことない🥧見た事ない娘がたまーに胸を触りに来るだけでゾワッとしてしまいます😂
娘は生まれてすぐから完ミですが
すくすく成長してくれており
特に大きな病気もせず、予防接種の副反応も出たことなく健康で来月1歳を迎える所まで来てくれました✨️
私自身も母乳を飲んだことなく完ミで育ってますが熱もほとんど出ない、風邪も数年に1回くらいの超健康体です😆
母乳じゃなきゃだめってことは無いですしミルクでも赤ちゃんはしっかり育ってくれるのでママリさんの心を1番に優先してあげてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
まるっきり同じ状況です😭
子供に胸を触られたりするの本当無理で、甥っ子がたまたま触れてきた時もすごく嫌でした💦
母乳でもミルクでも成長に影響なさそうなのはすごく安心です😭
産院がどうしても母乳推奨な雰囲気なので、バースプランには混合希望と書きましたが、ディーマーかもしれないことも書いてみようかなと思います😭- 12時間前
-
りまま
母乳には母乳のメリットもあるかと思いますが同じようにミルクにもメリットは必ずありますしミルクでも赤ちゃんはしっかりすくすくと育ってくれます😊
母乳推奨の院だときっと言うのも勇気いりますよね😭私は特に母乳推奨って感じの院ではありませんでしたが助産師外来で聞かれた時に正直に授乳を想像するだけでしんどい、嫌な気持ちになる。だからミルクで育てたいと相談した所お母さんがしんどくない方法が1番だね!じゃあおっぱいマッサージもしなくていいね!おっけーおっけー!って感じで聞いてくれました!
事前に相談してみてもいいと思いますし、そこでも母乳推奨されるのなら入院中だけ母乳トライしてみてやっぱりだめだ。しんどい。ってなれば退院後ミルクに変えてもいいと思います😌- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
助産師さん優しい人ばかりなので話したら理解はしてくれそうです🥲一度言ってみた方がいいですよね!たしかに入院中だけ頑張るのもアリですね🤔
- 9時間前
-
りまま
1度相談してみてもいいと思います!優しい助産師さんばかりなら話聞いてくれそうですね😌
私は生まれた直後にも母乳出るかチェックされたけど(多分助産師外来で話した事が伝わってなかったのかな?)念押しで母乳あげたくないですって言ったらじゃあ胸が張る前にお薬で止めようねって感じでお薬もらいました😊
トライしてみて頑張れそうなら頑張る、やっぱり無理だったらミルクにしても遅くないと思いますしトライせずミルクにしてしまった時にあの時母乳トライしてみてたら、、って後悔もないのかな?と思います✨️あ、私は母乳全くあげなかったことは後悔してないです🤣笑- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
産後に気持ちが変わるかもしれませんしね🥹出産した時に母乳いけるかも?と思ったらトライしてみます✨無理そうならすぐ相談することにします😊
- 9時間前
-
りまま
それがいいと思います✨️
出産もうすぐですね☺️
母子共に無事出産を終えられますように!
秋ないじゃないか!ってくらい急に冬が来たのでお身体暖かくご自愛くださいね😌- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ディーマーであること、マイナスに捉えてたのですがりままさんからのお話を聞いて選択が広がった感じがして気持ちが楽になりました😭✨りままさんも子育て大変だと思われますが無理しないでください🥹- 8時間前
-
りまま
お気持ちが少しでも楽になられたとの事でコメントして良かったです~☺️
ありがとうございます✨️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ディーマーでした😭
授乳姿可愛いなと思う反面なぜか悲しいような寂しいような気持ち悪い気分になるので早々に完ミにしました笑
2人とも完ミですがすごく丈夫です!!私自身完ミで育ちましたがこの歳まで風邪くらいしか病気したことありません🤣
-
はじめてのママリ🔰
母乳でもミルクでも成長には影響ないんですね🥹私はなぜか姉が授乳してるのを見るのも嫌でした💦出産した後に気持ちが変わると本当はいいのですが…
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️吸われるのも母乳ほしくて探す仕草とかも、とにかく不快でした🫠
一応あげようとがんばってはみましたが、やだな〜て気持ちが強かったです
一ヶ月で完ミにしましたが、初乳がでているうちはなるべくあげたかったので、搾乳した母乳を哺乳瓶にいれて与えてました😊!
搾乳機には不快感感じなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
出産後も気持ちは変わらないのですね🥲母乳の必要性は感じているので、搾乳したのを哺乳瓶であげる方法もいいなと思いました💡産院で何か思われないか不安ですが…
- 12時間前
退会ユーザー
1人目ディーマーでした。
産む前は母乳あげるの楽しみだったのですが産後不快で嫌で入院中は母子同室だったし初産だったのもあり助産師さんに預けるとか考えも出来なくて授乳時間が億劫でした。
この頃はママリをしていなくて相談も出来ず😂
そしてディーマーという言葉をこのとき知らずこんな気持ちになるの母親としてどうなのだろう私がオカシイのだろうかと思い悩んでいても誰にも言えませんでした💦
そして母乳出にくい体質だったようでそれを理由に完ミにしました。
その後ディーマーを知り私だけじゃないんだと救われた気持ちになりました。😿⭐️
ママリ
私もたぶんディーマーだったのかなと後から知りました!
私の場合は授乳が不快だったりすごく眠くだるくなったりしていて、授乳が終わると不快感や眠気から解放される感じでした。
ゾワゾワも分かります。
飲んでる子どもの顔は可愛いと思えるんですがね…🤔
我慢できるレベルだったので、1歳2ヶ月までミルク併用で授乳しましたが、主さんに合うやり方を試していくと良いかもしれませんね✨
-
はじめてのママリ🔰
母乳の大切さは理解してるのですが自分の授乳している姿を想像しただけで無理です…💦
産後一度授乳してみてから無理せずミルクに切り替えても良いのですね🥲- 12時間前
はじめてのママリ🔰
出産前はあまり何も思っていなかったですが、実際に授乳したら不快感がはんぱなく、生後3日で完ミにしました!
うちの産院はお母さんのストレスがちょっとでも少ないほうが赤ちゃんのためにもなるって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってくれる産院もあるんですね🥹最終的には産後試してみてから判断しようとは思いますが、自分の中で葛藤してます😭
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし完ミにしたかったら、助産師さんに何言われても自分の希望を押した方がいいと思います!母乳がんばりたい気持ちがあれば別ですけどね☺️
母乳とめる薬飲んだら戻れないので、ひとまず母乳あげてみてダメだって思ってから変えたらいいと思いますよ!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の気持ちが1番ですよね🥲
まず経験してみないことにはですね、もしかしたら意外と大丈夫かも?ってなるかもですし!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
母乳推奨されてるけど、もちろんミルクでも問題ないんですよね😢出産してから自分の気持ちが変わらなければミルクで育てようかなと思います🥲