専業主婦でお子さんがいない方の日常や不妊治療中の過ごし方について相談です。治療準備のため一ヶ月休養中で予定がなく、家事や旅行ができず悩んでいます。運動も苦手で参考にしたいです。
専業主婦でお子さんがいらっしゃらない方、普段は何をして過ごされていますか?
また、不妊治療や妊活中の皆さん、通院以外の日は何をしていますか?
私は次の治療に備えて一ヶ月卵巣を休めることになり、8月は丸々予定なしです。
家事も一日中するわけではないし、海外旅行にも行けないし、お料理教室もオンラインばかりになったし💦
おまけに運動は嫌いですし😵
参考までに教えてください★
- ももか
コメント
じゃむ
結婚して退社したので、妊娠するまでの半年間くらいは子なし専業主婦でした!
ただただひたすら毎日YouTube見て、寝てましたよ。笑
朝旦那のことを見送ったらYouTube見ながらゴロゴロ。
そのまま朝寝😪
昼過ぎに起きてテキトーなご飯食べて、またゴロゴロ。。。
買い物行かなきゃいけなかったら出かけて、それ以外はずーっとひたすらゴロゴロ。
今思うとなんで生活だったんだと思いますが、あの頃に戻りたいです😂😂
あらてぃ
私も結婚を機に退職してそれから不妊治療に専念していたので5年間子なし専業主婦です😊
新婚の1年は退職金でネイルスクールに通っていました💅🏼
それでも週一ですが😂
今は主人が帰ってくるのも遅いので一人の時間が長すぎて寝るか録画見るかで時間が過ぎるのをひたすら待っている感じです⏰笑
一時期パン作りをしてたこもありましたが、長くは続かず😆
あとは最近本を読むようになりました📕
買い物も家事もそんなに長くは出来ないですよね(笑)
お気持ち分かります!✨
-
ももか
ネイルスクールですか!私もです🤣不妊治療、何もすることない日もありますもんね!
そう言えば最近本読んでないので、それもいいですね💡
そして妊娠おめでとうございます!- 7月30日
ももか
まるで今の私のようで笑っちゃいました😂
私生活覗かれてるんじゃ!?って思うくらい😂
朝寝YouTubeの繰り返しです!
今振り返ると、これやっておけば良かったなってことはありますか??
じゃむ
同じ方がいてなんかちょっとよかったです🤣💫笑
んーとくにやっておけばよかったことは今のところないですかね🤔
むしろ、あんなにゴロゴロできたのは子どもがいないうちだけだったので、思う存分できてよかったなと思ってます😂笑
でも強いていうなら、例えばいずれ子どもが生まれた後しっかり社会復帰したいと望まれるのであれば、資格取得などは今のうちしかできないと思います🙌🏻
ももか
そうですよね、お子さんがいらっしゃったらゴロゴロどころじゃないですよね😵
今のうちにのんびりしておこうとも思いつつ、不妊治療をしてきて授かれるかも分からないのでちょっと羨ましいです♡
無い物ねだりですね🤣
やっぱり何か勉強ですよね!!
長年勉強避けてきたので、いよいよする時が来たのかもしれないですね\\\\٩( 'ω' )و ////