※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の娘がお姉ちゃんの足に当たったか心配。赤ちゃんはビックリしても泣かず、普通に飲んで寝ています。この経験がある方いますか?頭に異常がないか心配です。

心配で仕方ありません😭
先ほど生後一ヶ月の娘におっぱいをあげていました。上に4歳のお姉ちゃんがいるんですが、グズってて、姉の足が一ヶ月の娘の頭に多分あたってしまい?ました😭あたると言うか、蹴られたと言うか😭😭
多分とゆうのは私も眠くて半分意識なく、100%頭に当たったのを見たわけではないんです😢授乳クッションに当たったのかもしれません。なんせ、授乳の為に頭を支えていた私の手に結構な振動を感じ赤ちゃんも少しビックリした様子でしたが、泣きもせず、そのままおっぱいを飲み続けていました。結局飲み終えて今また普通に寝てるんですが、心配で心配で仕方ありません。
特に吐いたり、グッタリしなければ大丈夫とネットで見ましたが、なんせ寝てるのでグッタリして寝てるのか分かりません、、、このような経験がある方いらっしゃいますか?😢頭がどーにかなっていたらこわいです😭

コメント

りーさ

見ていないので下手な事は言えませんが、蹴られたぐらいでならきっと大丈夫だと思います。
4歳の子の蹴りですし、その後もおっぱいを飲んで寝たとの事なのでよっぽど良いと思いますが…💦
生後1か月とはいえ、頭蓋骨はそんなに弱くないです。
もし異常があるとすれば吐いたり痙攣したり何かしらありそうですが…

でも心配ですよね😭
念のため蹴られてから1時間ぐらいは様子を見るのが良いと思います(^^)

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

お返事ありがとうございます😢直接頭に当たったのを見てないので、当たってないことを祈るばかりです😭今のとこ何事もなくスヤスヤ寝てくれています👶🏻

• 7月30日
みき

三女普通に上2人に踏まれたりしてましたがげんきですよ!4カ月健診でも元気だね!とお墨付きをいただきました笑笑

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

すごいですね😂私めちゃめちゃ心配症で😢そーやって下の子たちは強くなっていくんですね☺ありがとうございます!

• 7月30日

うちは生後3ヶ月くらいの時に、2歳の子に顔蹴り飛ばされて目から血が出ました💦
すごいびっくりして夜間救急行きましたが、大丈夫でした✨✨
目は検査しましたが、頭の検査はされず、吐いたりぐったり等他の症状がない場合はだいたい様子見みたいですね!

書いてある感じだと大丈夫だと思いますが、だいたい頭打ったりしたら3日間は吐いたり等様子見てくださいって言われました!

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

目から血!それは大変でしたね😱頭の検査も被爆などで赤ちゃんはしない方がいいみたいですね。とりあえず気をつけて様子を見るようにします😢お返事ありがとうございます!

• 7月30日
3姉妹ママ

少し安心しました!みなさまありがとうございます🙇🏻‍♀️