コメント

min
私は抑えて抑えて生理予定から6日目です!1日フライングですが😂😂

❤︎りもママ❤︎
生理予定日か1週間後に使ってました✨
1週間前は真っ白でしたね😓
-
なかじんん
ですよね。
やっぱり、あまり早いと無駄になってしまいますもんね😓
お腹壊しているためか、お腹すごい痛くて😭- 7月30日
-
❤︎りもママ❤︎
え、大丈夫ですか⁇😭
- 7月30日
-
なかじんん
なんだか、今回ここまで精液でお腹痛くなるかな…ってくらいお腹下してて😭おなかのはりもあります。
妊娠して手ではないと思いますが最悪なんかあったらとおもうと不安です…- 7月30日
-
なかじんん
妊娠わかる前って下痢とかしてましたか?お腹はったりだとか。
- 7月30日
-
❤︎りもママ❤︎
そうなんですね😭
2人目の時は
生理1週間前からずっと
気分悪かったですが下痢とか張りは無かったです😰
コロナもありますが
あまり続くようだったら心配なんで病院で診てもらってください🥺💦- 7月30日
-
なかじんん
ありがとうございます。
それも心配してましたが…でも、熱ないし、咳もでないし…って感じです。ただ、お腹だけくだしてるかんじで…。風邪ですよね。きっと…。- 7月30日

いのりん@義父母と同居
生理予定日当日でした!
化学流産してからは、
予定日~1週間後でした。
その方が、濃くはっきり出るので…
-
なかじんん
やっぱりそのほうが安心ですよね。
なんだか、お腹の調子が悪くて💦ただの腹痛だといいんですが…- 7月30日

りりん
ドゥーテストは感度がいいので高温期12日目からならだいたいうっすらでも出ますよ😄
私はドゥーテストとワンダフォーで高温期9日目からやるのが趣味でした😂
けど、早めにわかっていいこと悪いことあるので、人によりますよね😄
生理の1週間前は、排卵日がズレてなければ妊娠したとしても出ない頃でよね😅
-
なかじんん
なるほど。わかりやすくありがとうございます。
そうすると排卵が日にちがよくわかってないので不明ですが、ルナルナの排卵予定だと、ちょうど一週間後がなんですが、前妊娠したときも排卵前でだいぶ大きくなってて、一週間後にはつわりらしきものが出てきてました。
。ですが、いくらなんでもまだ早いので様子見ます!- 7月30日
-
りりん
排卵前でだいぶ大きくなってたのは、なんのことですか?🙂
アプリ予測だとズレる可能性高いので、なかなか分かりにくいですね😣
排卵日がわかってない場合は振り回される可能性も高いので、フライングは不安の元になるかもしれませんね😢- 7月30日
-
なかじんん
大きくなってたのは胎盤です。もう、一週間くらい違うと言われました😂何で計算したのかと😅でも、普通に基礎体温表でやったにも関わらずでした💦
アプリだとそうですが、基礎体温表ってすこしストレスにかかってしまって。
なので、いつも何度かは図らずにやって、たまに気が向いたら図るみたいなことしてます。- 7月30日
-
りりん
アプリでの排卵日の前に既に妊娠していたということでしょうかね?😳
基礎体温表は慣れるまではわかりにくいですし、基礎体温は参考程度にするくらいがいいので考えすぎもよくないし、基礎体温のみで排卵日の予測も難しいですよね😣
排卵日の特定のみなら基礎体温より排卵検査薬のほうがわかりやすいですよ😄- 7月30日
-
なかじんん
排卵検査薬も試してますが、いまいちなんですよね。
で、タイミングでやってました。
病院にも行きましたが特に問題なかったのでそれ以来はタイミングの日にちを教えてもらったり、
行かないでやったりしてるうちに、自然と妊娠しました😂が、
今回も同じようにやれたらいいねって話しつつ、そんな簡単にできるわけ無いと思って生活してたんですが、お腹の調子が悪くて、薬飲みたいな…ってかんじです…。あと、暑くもないのにすごいだるいし、あつーいっていってます。
高温期なので仕方ないんですが😭
とにかく、ご飯もいやいや作ってる状態です😂- 7月30日
-
りりん
そうなんですか?😥
見逃してしまうと分かりにくいですもんね😥
こまめに検査する必要もありますし、それがストレスになるようなら卵胞チェックが1番安心ですね😊
結構辛そうですね😥
原因が分からないうちがつらいんですよねー😣
妊娠していても4週目までは影響はないとおっしゃる医師が多いですし、薬飲みたいのであれば検査薬してみて、陰性なら薬飲むってした方が安心かと思います😊
私はそうしてましたよ😊
早すぎて陰性だとしても、それくらい早ければ服用は問題ない時期ですし、薬飲む飲まないの判断材料になってました😄
けど、生理がくるまで薬は絶対飲まないという考えでしたら、家のことはなるべく手抜きさせてもらって、消化のいいもの食べて体を冷やさないようにして暖めて休んでください😢- 7月30日

momo
生理予定日から1週間経つまで我慢しました!
-
なかじんん
そうですよね。早く図ってももしかするとってのもありますしね。
- 7月30日

かのん
早期妊娠検査薬で生理予定日に使用してうっすら陽性でした!普通の検査薬も予定日から3日後くらいに使用しましたが普通に陽性反応でましたよ!
-
なかじんん
ありがとうございます。
私も待ってみようと思います。- 7月30日

あーちゃん
予定日から8日経って検査しました!逆転してました☺️
-
なかじんん
なるほど。やっぱり、みんな時期あけてますね。
早くしたからいいわけではないですもんね。- 7月30日

さくら
私は1人目の時は不妊治療していて妊娠しにくい体質だったので、自分が受精、着床できるのかだけでも知りたくて高温期8日目(生理予定日6日前)から調べてました😂排卵日確定しているなら感度がいい検査薬使えばそのくらいから薄っすらと線が出ます😊2人目は生理予定日3日前に検査しました。
化学流産の可能性もあるし、早く知ってもできることはあまりないのでする必要もないですが、体調悪くて薬飲みたいとか、レントゲン撮る予定があるとかあれば妊娠してるかしてないかで対応変わってきますし早目に検査するメリットもあるかなと思います☺️
-
なかじんん
たしかにそのてんはいいですよね。私もなんだかお腹の調子が悪くて、風邪なのか何かにあたってしまったのか😭と不安になってます。薬も飲めませんし💦
でも、体調も悪くて、ずっと横になってました。だるいというか。
食欲はありますが、起きてるがしんどくて、一日寝てます。
ちなみに、感度のいい妊娠検査薬ってなんですか?- 7月30日
-
さくら
体調よろしくないんですね😭
薬飲むのも迷いますし、病院に行っても妊娠の可能性聞かれたりするので迷いますよね😭お大事にしてください😭😭😭
妊娠検査薬は私は海外製のwondfoが線は薄いですが早くから反応するので早期に検査する時はよく使ってます😊日本製ならドゥーテストが感度よくて早くから陽性反応でますが、生理予定日6日前ではまだ出なくて4日前なら出ました☺️- 7月30日
-
なかじんん
ありがとうございます。エアコンでも体調やられてるみたいで、結構辛いですね😭コロナではないと思いたいです笑
ほとんど家にいて寝てます…。
動くのもしんどくて😅
わかりました。今回妊娠してるかどうかわかりませんが、試してみようと思います。- 7月30日

⭐︎
当時は妊娠してると思ってなかったので生理予定日から1週間後に検査薬やりました。
今は妊活中なので、2〜3日前とかに試したくなります😂

トモヨ
1人目は生理予定日4日後に、2人目は生理予定日4日前にフライング検査して陽性反応出ました★

退会ユーザー
上2人は生理予定日1週間前のドゥーテスト使いました🙋♀️💕
お腹の子は生理予定日3日後です😊
なかじんん
やっぱりそうですよね。私も無駄にしないで様子見ます!