※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっさん
妊娠・出産

妊娠6週4日目で、お腹にガスが溜まった感覚で苦しく、食べ物が入らない状況に不安を感じています。これはよくある症状でしょうか?

妊娠6週4日目です。
今日になって
お腹にガスが溜まったような感覚で息が少し苦しくなったり、食べ物が入りません。
これってよくある話でしょうか?初めてのことで不安です(´・_・`)

コメント

きなこまま

よくありますよ(´ω`)
そこまで気にしなくて大丈夫ですが全く食べれないとなると体に悪いので相談してみてください☆

• りっさん

りっさん

回答ありがとうございます!!
    そうですよね、自分だけの体ではないのであまりにも酷くなるようだったら相談してみます(*^^*)
    少し安心しました!!

• 7月1日

わたしも5w頃は全く同じで、おなかはパンパンで喉が詰まってつらかったです…(´;ω;`)
産婦人科で看護師さんに相談したら、「水分だけ摂れていれば、食べられるときに食べられるものを少しだけで大丈夫ですよ」と言われ、その通りにしていたらだいぶ楽になりました(・∀・)

• りっさん

りっさん

同じ経験をしてた方がいると安心します、、
    水分摂取は出来そうなのでよかったです、返信ありがとうございます(*^^*)

• 7月1日