シングルマザーの方の楽しい生活や楽しみについて教えてください。
シングルで子供を育てているかた。
私は近々シングルになります。
男の子と女の子の子供が2人います。
今は育休ですが来春4月から会社復帰予定です。
子供はまだ小さく、この先を考えると不安でイメージも湧いていません。シングルって生活大変だろうなということばかりが先にきてしまいますが、それでもただ漠然とですが、楽しく3人で生活しようと思っています!
シングルマザーの方で、
こんな楽しみあるよ、
こんな感じの生活してるよっていう話しきかせてください!
- たーとゆったん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

mona
私シングルですー!
楽しみとしては子供の笑顔は独り占めだしママっ子にはなるし何より子供のために働くのが幸せです!
大変な事のが多いのは現実ですが全てが子供中心になって私は幸せ感じてます😂😂
元男とはあまりいい別れ方ができなかったのであいつに手がかからなくなったから楽だなーって思ってます☺️

か
シングルです!
大変なこともあるし子供にはパパが居なくて申し訳ないなぁと思うことはありますが…
私は生きてきた中で今が1番幸せだなぁー😁って思いながら生活してます!
旦那・変な義両親のストレスなどもないですし、2人でのんび〜り自分たちのペースで生活できますし🙆♀️
周りのシングルたちを見てても、みなさんパワフルだし、楽しそうにしてますよ!
-
たーとゆったん
申し訳ないって気持ち、分かります。今まさにです…。
でも子供に愛情のない人が側で生活するより良かったとこの先言えると信じて頑張ります!
私も今子供と3人だけの時間、幸せ感じてます☺️
私のまわりにシングルマザーの方がおらずすごく心細いですが、頑張ってみます!- 7月31日
たーとゆったん
子供独り占め。
子供の為に働くの幸せ。
いいですね😊
私もきっとこの先同じ気持ちになれそうです!
うちの人も育児放棄ででていったきりです。子供に何かされる前で良かったの一言です。
頑張ります。ありがとうございました😌