今日旦那が娘のすぐ横めがけてコップを投げました。夕方旦那は眠たくな…
今日旦那が娘のすぐ横めがけてコップを投げました。
夕方旦那は眠たくなりリビングで寝ました。
寝ないでと何回も言ったのですが旦那は眠たくなると八つ当たり気味になり面倒なので寝かしました。
その間私はお皿洗い。娘はかまって欲しくてギャン泣き
私は夕飯の時間が近いから早く作らないといけなかった為洗いながらなんとか気を逸らそうと娘と接していた所
旦那は眠いのをうるささで害されたのか
リビングにあったコップを投げました。
私は自分の子供にモノを投げつける行為の意味が分からなくて旦那に何してる?当たってたらどうする?と怒りました。それに聞く耳を持たず旦那は寝室に行き不貞寝。
前に悪戯すると頭を叩いたのでやめろと言い聞かせそれからはその様な事もなく安心していたのですが、
それからもこれをなかったことには出来ないと旦那に話しかけました。でも一切喋ることはなかったです。
私はもう夕飯作る気にもなれずもう夕飯無理。
と思い娘と夜8時過ぎにコンビニへ。
その間にどこか行ってしまいました。
多分車です。週に4.5回は実家で車いじってます。
2時間から長い日で朝から夕まで。
仕事は自営なのでどこでも仕事が出来てしまいます。
1時間ほど前にどこにいるんだとLINEをしましたが
既読無視されてしまいました。
もう限界です。義母にメッセージを送りたいのですが
送るのは非常識でしょうか。
また、送るとしたらどう送る?
義母とやりとりをしたことが無いので全く分かりません。
何故かこの一連が私が悪い様にかんじてきます。
ずっと無視されてるので、、
はあ。疲れたよもう。
- .
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし自身手を出されることが何度かあり全部義母に話してます。でも結局息子が可愛いのであんま話しても意味なかったです。普通の人なら連絡する価値あると思いますよ。
子供が産まれてそんなことになったらうちはもう離婚する予定です。
退会ユーザー
旦那さんあり得ませんね
ものを投げる?当たってないにしろ、一種の虐待です。
娘さん何歳ですか?
義母さんとやりとりしたことないというのはメールではないと言うことでしょうか?
週に何回も実家に戻られているようですし正直義母は嫁より息子の方が大切です。
普段から息子大好きな義母さんでしたら息子の可愛さ故に逆ギレなどもあり得ると思います💦
.さんの味方をしてくれるという確証があるのであれば私は相談しますね
-
.
娘は1歳8ヶ月です、、
まだまだ聞き分けが出来ない年齢です。
携帯を通じてのやり取りをした事がないです。
何回も帰ってるのに何も言わないのでメールしたところで何も思わないですかね、、、
もう少し悩んでみます- 7月30日
あずき
人のご主人に申し訳ないけど…酷すぎません?頭にきます💢知能が足りないんでしょうか?幼稚園児やそこらへんの子供より思いやりも何もありませんね😅とってもじゃないけど父親には感じられません💧
義母はそんなにしょっちゅう実家に帰ってきて旦那さんに何も言わないんですか?
義母にメッセージを送って良いと思いますが、あまり期待はしない方が良いと思いますよ‼️きっと息子の肩を持つか…その場限りの言葉だけで見てみないふりをするんじゃないでしょうか?
出しゃばった言い方をしてしまい申し訳ありません💧
-
.
私も脳内中学生以下だなと思ってるところです……。
何も言いません。それか駐車場と実家が離れてるので気づいてないだけなのか。です
やはり今後を考えると送らない方が良さそうですよね
でもこれから旦那とどのように話し合いをすればいいのか分からずで、、- 7月30日
退会ユーザー
ひどい!ありえないですね😖お子さんも怖かっただろうに…わざとお子さんめがけて投げたっていうのが信じられません。
信用できるなら義母に相談しますがあまり連絡さえも取り合ってないようなのでわたしなら連絡しないですかね。
義母とご主人にはこちらから連絡する必要ないと思います。
わたしなら数日待ってみて連絡こなければ「今後のことを話すので一度顔出してください」みたいな感じで連絡入れてみます。
-
.
ほんとにありえないです。
明日家に帰ってきていてもどう接するべきなのか話し合いに持ち込むべきなのか分かりません、、。
大人の対応で参考になります。まだまだ私も脳内子供なので帰ってこなかったらどうしようとなってました。
私には非がないのでそのような対応を取ろうと思います。- 7月30日
退会ユーザー
息子にもし旦那がそういうことしたらマジで許しません。
土下座して心から詫びるなら様子見で婚姻関係をつづけますが、不貞腐れてるなら離婚します。
-
.
そうですよね、、
旦那の出方次第で決めていきたいと思います。大切な娘なので慎重に、、- 7月30日
三姉妹mama
義理の実家は
味方してくれますか?
味方してくれないとか、あまり関係がよくないとかなら
意味ないかなと思います。
-
.
多分車の事もなにも旦那には口出さないので言ったところでうちの息子がそんなことするはずが……ってなりそうで送らないことにしました、、
これからの事は旦那次第で決めていきたいと思います。- 7月30日
-
三姉妹mama
それがいいと
思います。
義母から旦那に話がいって
またイライラしてなにするかわからないですし( ´∵`)- 7月30日
ぶどう
私なら、、、
義母さんに、電話で「突然すみません…あの…主人のことで連絡しました。今日、主人が寝ていて、娘がうるさかったみたいで、娘にコップを投げたのです。当たっていたら大怪我でした。普段から似たような兆候があり、怖いです。お義母さんからしたら息子なので、あまり言いたくないし聞いて頂けるかわかりませんが、私だけでは何も解決できず相談させて頂きました。」
と送りますね。それで非常識な答えや旦那を庇う回答なら、離婚視野に入れます😫
不機嫌でコップ投げるとかおかしいですよ。。。
-
.
旦那の出方次第で今後のことを決めていきたいと思います、、。私もこの件で一気に旦那に対しての不信感が高まりました。
メールではなく電話の方がやり取りはしやすいですよね、、分かりやすくありがとうございます。
慎重に進めていきたいと思います- 7月30日
🐰
私義母とすごく仲良くてなんかされた時は全て言ってますよ
-
.
仲が良くも悪くもなく普通に話す程度なのでどうなんでしょうか、、一応義母には連絡しない方向に進みそうです
- 7月30日
ママリ
期待はできませんが、義母に何も言わない(知らない)のも気にくわないので…
深夜に連絡するとそこも突っ込まれそうなので、明日の午前中にでも「昨晩主人がそちらに行ってましたか?連絡しても返信がなかったので、また車イジりに帰ってるのかと思ったんですが…」と聞いてみます😑
メールよりは電話の方が相手の反応も分かるのでいいと思いますよ🤔
-
.
電話の方が直ぐに答えを頂けますよね、旦那が帰ってこないようなら電話したいと思います
- 7月30日
くー
お子さんにコップが当たらなくて本当によかったです😭
ご主人、何考えているのか分からないですがもし似たような事が今後あったらお子さんは保育園に行っているのでいれば保育園に預けるなり、預かってくれそうな所に預けてお2人で真剣に話してみてください。思ったことを直接。お子さんを預けるのはもしご主人が怒ってお子さまに当たった時が大変ですから💦
そして、それでもダメだった場合にはお義母さんに話してみてもいいとおもいます。
大事な息子さんでしょうけど、こっちは大事な娘ですからね!
そして、お義母さんにとっても大事な孫でしょうから。
それでだめならこのご主人とお義母さんからは手を引いた方がいいと思います。大事な娘、孫を何とも思ってない証拠ですから。
-
.
はい。ほんとに壁に当たったあとの跳ね返りがかなりあったのでそれにも当たらず本当に良かったです。
旦那が話し合うことを嫌うので今までの喧嘩も時間が解決という形でしたがこればっかりはきちんと話そうと思います。
その通りです、、大事な一人息子かもしれないけど私からしたら大切な一人娘です。
アドバイスありがとうございました。よく考えて行動したいと思います- 7月30日
あしゅりー
義母に言っても意味ないと思います。
嗜めてくれるような義母なら、息子が週4〜5回車いじりで帰ってくる事を叱りますから。
無視してたら良いですよ。
下手に構うから、自分が折れなければ嫁がどうにかしようと焦るハズって思ってるんですから。
-
.
気づいてないとはいえ実家に上がることもあるそうなので言わない人なんだと思います。何故言ってくれないのか、、
そうですね、私から積極的に話してしまうので旦那の出方次第で今後のことを決めていきたいです。完全に下に見られていて高圧的な態度を取られます。
大切な娘の為に慎重にことを勧めて行きたいと思います- 7月30日
ママちゃん
娘さんが泣いてうるさかったから物投げたとか、、
だったら寝室で寝ろよ!てめぇがそこで寝てるからいけねんだろ!
てか寝てないで手伝えよ!!!
眠くなると不機嫌になるとか赤ん坊かよ!!
当たってなかったらok?ふざけんな!!
てめぇ目掛けて包丁ぶん投げてやろうか😡
いつまでも調子のんじゃねーよ🤗
.
私にも優しく接してくれる方なので分かってくれるかも知れません。
ですが送るメールの内容は全て旦那が悪いような内容になってしまうので気分を害してしまうのでは、これからの関係は?と送信が押せません、、
子供に威嚇なんてありえないですよね。
はじめてのママリ🔰
すべて旦那さんが悪いので問題無いと思いますよ。