※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目を義母に報告したら、想定外の事故と思われたのもあり犯罪でも犯し…

4人目を義母に報告したら、
想定外の事故と思われたのもあり
犯罪でも犯したような反応をされました。
そして、どうしてつけないの!と怒られる旦那。

その反応を見てから、
なんだか祝われない妊娠をしてしまったんだという気持ちに支配されてしまい
心の底から嬉しくて飛び上がるほど喜びたいのに
でも嬉しくない人もいるんだよな が出てきてしまって
落ち込みます。

4人目は事故でもなんでもなく夫婦で望んだことで、
みんな喜んでくれるだろうなと思っての報告です。

そもそもジジババなんて、
「孫のことは可愛がってくれさえすればいい」と思っている私なので
可愛いの対象がただ増えるだけのことになぜ怒られるのか、意味のわからない反応をされたことに戸惑いもあります。

え、あなたたちが育てるわけでもないし年間2〜3回会うだけ、援助も子守りも頼んだことないのに、その反応はなんですか?という気持ちで、
嬉しくないなら会わせないでーすと言うところの一歩手前まで来ています。

何がそんなに気に入らないのでしょうか?
可愛い孫が増えるだけ、可愛い孫を産んでもらえる、
それだけなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️✨
そんな嫌味な義母のことは放っておきましょう!!
お子さん4人、にぎやかで楽しそう…🩷

ち

え、、、デリカシー無さすぎます。
私だったら、あなたたちに特に何も望まないのでそっとしといてください。
夫婦で望んだ結果ですので。っとぴしゃっと言っちゃいそうです😇
そして会わせないって言ってもいいレベルです!!!
お祝い金とか色々お金がかかることを危惧してるんですかね??
それとも息子の心配?(経済面で)
それにしても余計なお世話ですね🙂

妊娠おめでとうございます💓
元気な赤ちゃんが産まれますように!!!!!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨️

本来なら嬉しいことなのに😭子供の人数でごちゃごちゃ言ってくるやつはほっておきましょう!
会わせなくてもいいと思いますよ🥹

可愛がってくれる人達で可愛がっていきましょう!
お義母さんの代わりに私が喜びます!笑
本当おめでとうございます☺️これからが楽しみですね♡

ままり

妊娠おめでとうございます🥰

義母さんの反応意味わからないですね、、、!
第一声にまず、おめでとうの一言が出ないのは祖母としておかしいですし、とてもおめでたいことですよ☺️
妊娠中のストレスになってしまいそうなので、あまり義母の反応や言葉は気にせず楽しい妊婦生活を送ってください😊💖

はじめてのママリ🔰

えなんでですかね、失礼な反応ですね。
うちは兄が4人子どもに恵まれて、うちの両親=じいじばあばはいつも
妊娠も出産も大変なのに4人も産んでくれてありがたいね
いいお嫁さんに恵まれて私たちは幸せ者だね
たくさん遊んでもらうためにまだまだ元気でいないと!とプラスのことばかり毎日言ってます。
私も祖父母からでる感想として当たり前だと思うし、4人産んで育てている義姉も養えている兄も大尊敬しています。

私がママリさんなら、一歩手前どころかもう確定で会わせないです。
嬉しくない人なんて普通いませんよ、援助も子守も頼んだことないなら尚更です。ママリさんが気に病む必要ないです😭😭😭😭😭絶対に😭😭

妊娠中にストレスを抱えないよう、たくさん自分を甘やかしてくださいね😭