※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

一歳の子にぬるめのお茶を水筒に入れて飲ませても大丈夫ですか?

一歳の子の外での飲み物について
水筒を持ち歩いていますか?
また一歳になったばかりの子なので
冷たいのはあげてません。
ぬるめのお茶を水筒に入れて夕方までそれを飲ませても大丈夫ですか?

コメント

しーまま

その頃は大人用の冷たい麦茶をストローマグの半分くらいまで入れて、白湯で薄めがてらぬるい状態にし、保冷のポーチに入れて持ち歩いてました😊

暑さが気になる時は保冷ポーチに小さい保冷剤も入れておいてました!(入れても飲み物が冷たくなるほどは冷えませんでした😌)

お茶が綺麗な状態を保てる時は夕方までそのままでしたが、だいたいお昼ご飯とかで濁ってたので、自分用にお茶を買ってベビールームとかにあるミルク用のお湯を借りて中身を入れ替えたりしてましたね🤔

• 。

お茶とお湯を持ち歩くってことですか?
    外出する際ベビールームにお湯があるとはかぎらないので。。。

• 7月30日
  • しーまま

しーまま

私は1歳から水道水あげ始めたので、ベビールームなどでお湯がなければ、フードコートとかのお水も使ってました😊
    持ち歩くのはお茶だけでした💡

• 7月30日

菌が気になるので、氷入れずに冷蔵庫からだしたものをそのまま水筒に入れて持ち歩いてます。

37度前後のもの+口にしたものは菌が最も増えやすいみたいなので💧

• 。

一歳になったばかりですが
    つめたいまんま飲ましてもいいんですか?

• 7月30日

退会ユーザー

良いかどうかはわかりませんが、食中毒などを気にするか、冷えを心配するか。どっちかしかないのかなと思いました。

• 7月30日